Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и региональную субсидию

Полазить по салону самолета АН-26б и тщательно изучить кабину  пилотов. Такая возможность теперь есть у всех учеников и гостей  магаданского центра «Дельта-Авиа». Владимир Орлов к доставке этого  самолета готовился и сам уже может проводить по нему экскурсии.

Владимир Орлов, ученик Магаданского авиационно-технического  центра «Дельта-Авиа». Первый пилот и второй пилот у них руль двигается одинаково. Вот двигает один  человек руль, и второй. Синхронно, все одновременно. Два пилота – это больше  шансов то, что ты не разобьешься. Если с одним пилотом что-то случится,  второй пилот может помочь. 

В аэропорту «Магадана» самолет разобрали на составные части для  транспортировки. Затем по трассе «Колыма» воздушное судно доставили на базу  центра «Дельта-Авиа» под Магаданом. Ан-26 б пока в разобранном  состоянии, но его планируют полностью восстановить, сюда привезут  даже трап и шасси.  У этого самолета своя довольно интересная история. Семь лет назад  он аварийно сел в аэропорту Магадана. Тогда никто из пассажиров особо не  пострадал. Но самолет решили не восстанавливать. И пустили его на запчасти. В рамках проекта «Улетная жизнь» при поддержке Фонда президентских  грантов и на деньги региональной субсидии теперь здесь будут  проводить экскурсии и обучать будущих пилотов и инженеров. Наглядно  покажут, где в Ан-26 б сидят командир судна, техник или штурман. Какое  оборудование имеется на борту.  

Василий Шарбур, руководитель Магаданского авиационно-технического  центра «Дельта-Авиа»: Так внешне смотришь, самолёт и самолет. Пустой в основном. А когда начинаешь  смотреть внутри устройства, там миллион всяких трубочек. Все это интересно,  здорово. Инженеры, откуда они появляются самолетостроения. Вот с такого  возраста, когда он увлекся, заболел этим. Ему интересно. Надеемся, с Дельтаавиа  выйдут инженеры, пилоты

Интерес к летному делу растет и желающих заниматься здесь все  больше, говорит руководитель Центра Василий Шарбур. Сейчас  в «Дельтаавиа» готовят цикл он-лайн лекций и интервью опытных  пилотов и авиаинженеров.  

Елизавета Гичун, жительница Магадана: Мне нравится изучать различные самолеты, тут довольно интересно. –Прямо  хочется этим заниматься всерьез? – да, меня очень тянет авиация. 

В планах Центра приобрести также самолет Ан-24, сейчас ведут  переговоры с магаданским аэропортом. Щербакова, Гилев Вести Магадан  

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Возврат системы распределения медиков после окончания  института, один из выходов урегулирования проблемы нехватки  кадров в медицинских учреждениях. Об этом рассказал…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

4 августа в некоторых микрорайонах не будет холодной воды

Без холодной воды останутся несколько районов областного  центра четвертого августа с девяти утра до девяти вечера. Об  этом сообщили в…