Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и региональную субсидию

Полазить по салону самолета АН-26б и тщательно изучить кабину  пилотов. Такая возможность теперь есть у всех учеников и гостей  магаданского центра «Дельта-Авиа». Владимир Орлов к доставке этого  самолета готовился и сам уже может проводить по нему экскурсии.

Владимир Орлов, ученик Магаданского авиационно-технического  центра «Дельта-Авиа». Первый пилот и второй пилот у них руль двигается одинаково. Вот двигает один  человек руль, и второй. Синхронно, все одновременно. Два пилота – это больше  шансов то, что ты не разобьешься. Если с одним пилотом что-то случится,  второй пилот может помочь. 

В аэропорту «Магадана» самолет разобрали на составные части для  транспортировки. Затем по трассе «Колыма» воздушное судно доставили на базу  центра «Дельта-Авиа» под Магаданом. Ан-26 б пока в разобранном  состоянии, но его планируют полностью восстановить, сюда привезут  даже трап и шасси.  У этого самолета своя довольно интересная история. Семь лет назад  он аварийно сел в аэропорту Магадана. Тогда никто из пассажиров особо не  пострадал. Но самолет решили не восстанавливать. И пустили его на запчасти. В рамках проекта «Улетная жизнь» при поддержке Фонда президентских  грантов и на деньги региональной субсидии теперь здесь будут  проводить экскурсии и обучать будущих пилотов и инженеров. Наглядно  покажут, где в Ан-26 б сидят командир судна, техник или штурман. Какое  оборудование имеется на борту.  

Василий Шарбур, руководитель Магаданского авиационно-технического  центра «Дельта-Авиа»: Так внешне смотришь, самолёт и самолет. Пустой в основном. А когда начинаешь  смотреть внутри устройства, там миллион всяких трубочек. Все это интересно,  здорово. Инженеры, откуда они появляются самолетостроения. Вот с такого  возраста, когда он увлекся, заболел этим. Ему интересно. Надеемся, с Дельтаавиа  выйдут инженеры, пилоты

Интерес к летному делу растет и желающих заниматься здесь все  больше, говорит руководитель Центра Василий Шарбур. Сейчас  в «Дельтаавиа» готовят цикл он-лайн лекций и интервью опытных  пилотов и авиаинженеров.  

Елизавета Гичун, жительница Магадана: Мне нравится изучать различные самолеты, тут довольно интересно. –Прямо  хочется этим заниматься всерьез? – да, меня очень тянет авиация. 

В планах Центра приобрести также самолет Ан-24, сейчас ведут  переговоры с магаданским аэропортом. Щербакова, Гилев Вести Магадан  

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…