Search
Close this search box.

В Магадане в Морском сквере прошел второй фестиваль воздушных змеев «Воздух»

Один из спонсоров мероприятия компания «Ростелеком».
Здесь нет ограничений. И взрослые и дети в этот день стали пилотами своего небесного пути. Около двухсот участников, а с ними и воздушных змеев.
Установить воздушный контроль над птицей из ткани может даже ребёнок. Главное, поймать порыв ветра Получается это, конечно, не у всех. Но желание разбавить серое магаданское небо яркими красками, внутри каждого участника.
Небо над головой – не единственная площадка для творчества. Их четыре. Конкурс на лучшие рисунки, самый дальний полет бумажного судна, интеллектуальный и главный приз – телескоп за лучшего самодельного воздушного змея.
А ведь могло и не случится, уверяют организаторы. Прогноз погоды был не ясный, а значит, проведение фестиваля было под вопросом.
Уже во второй раз спонсорами фестиваля выступает компания «Ростелеком». Дарят подарки с надеждой, что интерес детей к творчеству победит их увлеченность современными гаджетами.
Покорителей ветра становится больше, говорят организаторы. Чтобы не сбавлять обороты, на следующем фестивале для участников обещают увеличить количество конкурсов.

Книги магаданского издательства на Красной площади

Книги магаданского издательства на Красной площади

  В столице России завершился десятый книжный фестиваль “Красная площадь”. В самом сердце Москвы за четыре дня провели полтысячи презентаций,…
Моцарт и Сальери в драмтеатре

Моцарт и Сальери в драмтеатре

  Композитора отравили неизвестным ядом в музыкальном и драматическом театре. В честь юбилея Александра Сергеевича Пушкина режиссер Владимир Диль поставил…
В Магадане отметили 225-летие со дня рождения Пушкина

В Магадане отметили 225-летие со дня рождения Пушкина

  В Магадане праздничной программой “Читаем Пушкина” отметили 225-летие со дня рождения поэта. Еще одним поводом для торжества стал День…
Пушкинка отмечает 85-летие

Пушкинка отмечает 85-летие

  85-летие отметила Магаданская областная универсальная научная библиотека имени Пушкина. Точкой отсчета истории главного книгохранилища Колымы считают момент, когда в…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE