В Магадане в Морском сквере прошел второй фестиваль воздушных змеев «Воздух»

Один из спонсоров мероприятия компания «Ростелеком».
Здесь нет ограничений. И взрослые и дети в этот день стали пилотами своего небесного пути. Около двухсот участников, а с ними и воздушных змеев.
Установить воздушный контроль над птицей из ткани может даже ребёнок. Главное, поймать порыв ветра Получается это, конечно, не у всех. Но желание разбавить серое магаданское небо яркими красками, внутри каждого участника.
Небо над головой – не единственная площадка для творчества. Их четыре. Конкурс на лучшие рисунки, самый дальний полет бумажного судна, интеллектуальный и главный приз – телескоп за лучшего самодельного воздушного змея.
А ведь могло и не случится, уверяют организаторы. Прогноз погоды был не ясный, а значит, проведение фестиваля было под вопросом.
Уже во второй раз спонсорами фестиваля выступает компания «Ростелеком». Дарят подарки с надеждой, что интерес детей к творчеству победит их увлеченность современными гаджетами.
Покорителей ветра становится больше, говорят организаторы. Чтобы не сбавлять обороты, на следующем фестивале для участников обещают увеличить количество конкурсов.

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Минпросвещения совместно с телеканалом Россия-1 начали принимать  заявки на участие в телепередаче “Классная тема”. До 10 августа  организаторы отбирают самых…
Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата Магаданской области направила Сергею  Носову письмо с предложением начать работу по признанию  всего градостроительного комплекса исторического центра. Отмечается,…
На месте устаревшего детского городка должна появиться  современная спортивная площадка

На месте устаревшего детского городка должна появиться современная спортивная площадка

Проект, рассчитанный на несколько лет, учитывает сейсмичность района,  климатические условия и глубину промерзания грунта. Площадь участка,  на котором уже начали…
Исторический  фестиваль «Братина» прошел в Магадане

Исторический фестиваль «Братина» прошел в Магадане

На одной поляне сразу несколько государств Восточной Европы и  древнерусское княжество – уживаются по-соседски дружно, вместе  плетут славянские игрушки  Ксения…