В Магадан привезли картины Московского музея современного искусства

В областном краеведческом музее проходит выставка в рамках главного культурного события фестиваля- школы «Территория». Экспозицию посвятили юбилею столицы Колымы.
Пейзаж вечный, пейзаж меняющийся. Такова тема выставки. Здесь представлены шестьдесят четыре картины из фонда Московского музея современного искусства и фонда Колымы. А также присутствуют 6 предметов естественной истории.

Это картина Анатолия Слепышева «Дорога к церкви» выполнена на двух полотнах, обширными и объемными мазками. Автор написал ее в 90е, когда жил в Париже. Он наблюдал за французскими классиками 20 столетия. Там он пытался перенести их опыт работы на свои полотна.

Произведение удивительно тем, что полная картинка вырисовывается, когда отходишь от него на метр. Вблизи образы растворяются.

Первый фестиваль- школа «Территория. Магадан» с успехом прошёл два года назад, как и сейчас при поддержке золотодобывающей компании «Полюс».

Виктория Васильева, директор департамента по связам с общественностью компании «Полюс»:

Мы попросили коллег из Московского музея современного искусства рассказать о вечном. То, что есть в каждом регионе, но в каждом регионе свое, соответственно о пейзаже. О том, что формирует наше и восприятие, и характер людей, и картинку. И конечно же, как всегда была просьба, обязательная с нашей стороны – задействовать то, что есть в фондах музея.

Музей современного искусства представил Колымчанам работы художников ХХ и ХXI веков в едином направлении – пейзаж. В первый день выставку посетило более сотни человек.

Василий Церетели, исполнительный директор Московского музея современного искусства:

Пейзаж действительно всегда меняется, каждый сезон он по-другому выглядит. Городской пейзаж или природный, он тоже разный. Поэтому мы видим здесь то разнообразие, он никогда не вечен, но память о нем остается, поэтому очень важно было этот синтез названий тоже показать.

Все желающие могут посмотреть произведения художественной выставки. Картины будут украшать стены Магаданского Краеведческого музея до первого дня осени.

Поделиться:
Вверх