Премьера первого трейлера картины «Сердце пармы»

Представляем вашему вниманию первый трейлер эпического экшена «Сердце пармы», совместного проекта компаний Star Media, «Профит» и телеканала «Россия 1», при поддержке Фонда кино.

Премьера первого трейлера картины «Сердце пармы» dsc 0157

«Сердце пармы» – долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом. Это масштабная история об управляемых могучими силами судьбах людей и народов, в центре которой – русский князь Михаил и его запретная любовь к юной ведьме-язычнице Тиче.

Главные роли в фильме по сценарию Сергея Бодрова и Ильи Тилькина исполнили Александр Кузнецов, Елена Ербакова, Сергей Пускепалис, Евгений Миронов, Виталий Кищенко, Федор Бондарчук, Елена Панова, Роза Хайруллина и Илья Маланин. Режиссером проекта стал Антон Мегердичев, известный зрителю по блокбастеру «Движение вверх».

Антон Мегердичев, режиссер:

«Сердце пармы» – уникальный роман. Ничего подобного я не читал и даже сравнить не могу. Мне захотелось снять это кино – большую эпическую драму – так, чтобы в ней была очень сильная линия любви. Любви, которая способна на самопожертвование. Наша героиня Тиче отказывается от бессмертия, от магических даров, отрекается от огромной грозной силы, бушующей в ней, – ради своей любви к князю Михану. Наше кино – большая драма страстей, герои проходят испытания на человечность, верность, дружбу и, конечно, любовь. И мы постарались передать это в каждом кадре, в мощной силе страсти и даже в жестком экшене батальных сцен».

Алексей Иванов, автор романа «Сердце пармы»:

«Это просторный, фактурный и беспощадно-красивый фильм, наполненный движением народов, людскими страстями и могуществом природы. Его тайна не в сюжете, а в устройстве самой жизни, когда человеческие драмы нерасторжимо сплетены с характером дикой земли, с волей упрямых богов, с борьбой против неумолимой судьбы. Это яркое кино. Это большое и умное кино. Это прорыв к новому национальному эпосу, дерзко рассказанному языком XXI века».

Картина «Сердце пармы» выйдет в кинотеатрах страны 6 октября и обещает стать главным кинособытием года. Дистрибьютором выступает кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»).

*****

СЕРДЦЕ ПАРМЫ
Россия, 2022

Жанр: эпическая экшн-драма

Производство: Star Media, «Профит», телеканала «Россия 1», при поддержке Фонда кино
Продюсеры: Дарья Лаврова, Влад Ряшин, Игорь Толстунов и Антон Златопольский
Режиссер-постановщик
: Антон Мегердичев
Сценарий: Сергей Бодров, Илья Тилькин
Оператор-постановщик: Сергей Астахов
Художник-постановщик: Павел Новиков
Художник по костюмам: Екатерина Дыминская
В ролях: Александр Кузнецов, Елена Ербакова, Сергей Пускепалис, Евгений Миронов, Виталий Кищенко, Федор Бондарчук, Владимир Свирский, Роза Хайруллина, Елена Панова, Александр Горбатов, Валентин Цзин, Михаил Евланов, Алексей Кравченко, Илья Маланин, Ислам Зафесов, Владимир Любимцев и др.
Возрастное ограничение: 16+
Дистрибьютор: «Централ Партнершип»
Релиз: 6 октября 2022 г.

Синопсис

Русский князь Михаил и юная Тиче – дети разных народов, разных миров и разных богов. Любовь молодого воителя и ведьмы-ламии кажется невозможной, но преодолевает все запреты, запуская маховик рока. Отныне только от Михаила зависит будущее родной пармы, древних суровых земель, напоенных чудодейственной мощью кровавых языческих богов. Здесь сталкиваются герои и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты. Здесь расстаться с жизнью – не так страшно, как выбрать между долгом, верностью братству и любовью к единственной женщине на свете.

По одноименному бестселлеру Алексея Иванова.

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Собственное шоу. Регион примет участие в конкурсе

Минпросвещения совместно с телеканалом Россия-1 начали принимать  заявки на участие в телепередаче “Классная тема”. До 10 августа  организаторы отбирают самых…
Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата предлагает весь исторический центр Магадана признать культурным наследием

Общественная палата Магаданской области направила Сергею  Носову письмо с предложением начать работу по признанию  всего градостроительного комплекса исторического центра. Отмечается,…
На месте устаревшего детского городка должна появиться  современная спортивная площадка

На месте устаревшего детского городка должна появиться современная спортивная площадка

Проект, рассчитанный на несколько лет, учитывает сейсмичность района,  климатические условия и глубину промерзания грунта. Площадь участка,  на котором уже начали…
Исторический  фестиваль «Братина» прошел в Магадане

Исторический фестиваль «Братина» прошел в Магадане

На одной поляне сразу несколько государств Восточной Европы и  древнерусское княжество – уживаются по-соседски дружно, вместе  плетут славянские игрушки  Ксения…