Повесть о «нерегламентированном человеке» презентовал Василий Авченко

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Книгу об Олеге Куваеве, советском писателе и геологе, автор из Владивостока написал совместно с нижегородским филологом Алексеем Коровашко. Встреча с читателями прошла в библиотеке.
Василий Авченко вырос в семье геологов в Иркутске. В 29 лет написал свою первую книгу “Правый руль”, уже опубликовано 5 книг. Над биографической повестью о советском писателе Олеге Куваеве трудился совместно с Алексеем Коровашко – нижегородским филологом и культурологом. Василий исследовал куваевские маршруты на Чукотке и Колыме. А Алексей расшифровывал дневники и записные книжки героя. 12 декабря в столичном Доме книги на Новом Арбате состоялось первая презентация. В произведении есть интересные факты, который раньше не опубликовали. Цель книги- сдела ть творчество Олега Куваева актуальным.

Дея Корепанова, гость презентации книги:

В своей книге он очень много цитирует магаданцев он очень тщательно работал, отбирал материал, и что ценно, что это пожалуй полное, первое биографическое издание.

Василий Авченко три раза приезжал в колымскую столицу. Магадан Василию очень приглянулся. В этот раз издательство “Охотник” и депутаты городской и областной дум организовали для писателя пятидневный тур по Колыме. В ходе путешествия удалось побывать на мысах Кир, Нюкля, Атарган. Посетили поселки Сеймчан, Усть-Омчуг и город Сусуман. В каждом месте проводились встречи писателя с читателями. В городе он провел встречу в библиотеках Олега Куваева и Пушкина.

Василий Авченко, российский писатель:

Для меня это очень ценная поездка по Колыме. Мы были и Сеймчане, Омсукчане и в Устемчуге. Я лишний раз убедился в том, что чем суровее климат, тем теплее люди.

Это уже четвертый тур организованный издательством “Охотник” и второй в рамках акции “подари книгу”. Как отметил Павел Жданов, в следующий приезд Василия, они продолжат путешествовать. Посетят места связанные с литературным творчеством колымских писателей.

Павел Жданов, директор издательства “Охотник” :

У нас есть мысль побывать на Белова, там где Анатолий Жигулин на берегу Чайки, где тоже и Жигулин. и попасть в то место, в тот лагерь, в котором сидел Жигулин и написал рассказ «Саночки».

На встрече с читателями Василий Авченко поделился: полученные эмоции и знания дали импульс создать материал об истории освоения всего Дальнего Востока и людях которые покоряли эти территории.

У Василия Авченко, есть книга «Глобус Владивостока», возможно после пятидневного тура по Колыме, появится «Глобус Магаданской области».

Надежда Луценко

Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Валерия Адамова атакует противника. Она – одна из самых юных  участниц чемпионата по го, девочке всего 7 лет. В этой…
Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и  региональную субсидию

Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и региональную субсидию

Полазить по салону самолета АН-26б и тщательно изучить кабину  пилотов. Такая возможность теперь есть у всех учеников и гостей  магаданского…
В Ольском кластере начнут оценку запасов

В Ольском кластере начнут оценку запасов

Медь на месторождениях в Ольском округе рассекретила себя ещё в  семидесятых, но тогда искали серебро и золото. На площади вернулись …
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…