Search
Close this search box.

Олень против Деда Мороза и Снегурки – новогодний креатив

Премьера новогоднего спектакля «Горячие страсти холодного дворца» прошла в доме-интернате для престарелых и людей с ограниченными возможностями здоровья. Постановку готовили 3 месяца сотрудники учреждения.

Последние штрихи перед выходом на сцену. Станислав Хазан работает начальником юридическо-правового отдела в доме-интернате для престарелых и людей с ограниченными возможностями здоровья. Но он на время отложил свои обязанности.

Станислав Хазан, начальник юридического отдела областного дома-интерната для престарелых и людей с ограниченными возможностями здоровья:

Я играю эмигранта-оленя. Да. Пускай это будет загадка сюжетная. Скажем так, личность не раскрыта.

Эту постановку готовили всем коллективом. На написание сценария, производство декораций и создание костюмов ушло 3 месяца.

Это необычная сказка – в ней герои используют современные технологии и сидят в соцсетях. Такие спектакли дом-интернат для престарелых и людей с ограниченными возможностями здоровья ставит уже в 3й год подряд.

По сюжету, у Деда Мороза образовались долги за коммунальные услуги. Большая семья – Снегурочка вместе с домашними животными, снежинками и снеговиком решают найти Деду хозяйку. Хитрый олень-эмигрант решает в это время выдать замуж Снегурочку. Комедия в одном действии раскрывает мотивы героев и помогает найти счастье другим персонажам.

Нина Никифорова, директор областного дома-интерната для престарелых и людей с ограниченными возможностями здоровья:

Все рождалось из жизни. Сначала мы говорили, шутили, потом это писалось в тексте. В момент грима там считают товары, ведут приемку. Да, это пожертвованный обед нашими сотрудниками, я говорю, золотой коллектив, это после рабочее время, надо, значит надо, когда все перед новым годом идут покупать подарки, мы топтали пол репетиционного зала.

Творческий коллектив областного дома интерната назвал себя “ОДИ-театр”. В следующем году актеры собираются принять участие в городском конкурсе театральных постановок.

Анастасия Киреева

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…
В Магадане запустили водопад

В Магадане запустили водопад

  В бухте Нагаево появился водопад. Подрядчики совершили пробный запуск каскадного фонтана в парке “Маяк”. Арт-объект строится в рамках федерального…
Магадану – 95: настоящее и будущее северного города

Магадану – 95: настоящее и будущее северного города

  От первой геологоразведочной экспедиции до наших дней – Магадан отметил свое девяносто пятилетие. Город строится и меняется на глазах…