На пять дней Магадан станет мировым центром косторезного искусства

27 октября в областном центре откроют выставку работ мастеров из шести стран. Детали культурного события обсудили на оргкомитете.

Вятских матрёшек и нижегородскую хохлому сменят произведения косторезного искусства со всего мира. В конце октября витрины торгового центра превратятся в выставочные стенды.

Арт-объект будет встречать участников фестиваля – заявились сто косторезов.

Организацию косторезного фестиваля обсуждают детально. Этого требует статус, на Колыме он – первый международный. Мастера приедут из Китая, Финляндии, Белоруссии, Украины, Казахстана и России.
В торговом центре разместят не только экспозицию, здесь организуют настоящую сценическую площадку, международный фестиваль косторезного искусства откроет ансамбль «Энер».

Тем же составом, что и в прошлом году фестиваль «Косторезное искусство народов России». Тогда работы привезли из Салехарда, Якутска, Тюмени, Архангельска – восемьсот миниатюр. Сейчас изделий из рога оленя, лося, барана, бивней мамонта и моржа будет тысяча.

Развивать и поддерживать творчество северных народов поможет фестиваль. Его планируют проводить в Магадане ежегодно.

Рецепты борьбы с чайками по-магадански

Рецепты борьбы с чайками по-магадански

В Магадане решили целенаправленно бороться с засильем чаек. Птицы гнездятся на крышах домов, повреждают кровлю, питаются из мусорных баков и…
Магаданский студент создаёт идеальную оконную раму

Магаданский студент создаёт идеальную оконную раму

В Магадане выберут лучших мебельщиков и столяров. Соревнования в рамках регионального тура конкурса профессионального мастерства для молодёжи с ограниченными возможностями…
Заречье готовится к водной блокаде

Заречье готовится к водной блокаде

На единственной паромной переправе Магаданской области увеличили количество рейсов, чтобы до окончания навигации успеть завести стратегический груз: продукты, топливо, медикаменты.…
Маршрутом великого географа Обручева. Экспедиция на резиновых лодках

Маршрутом великого географа Обручева. Экспедиция на резиновых лодках

Путешественники из Санкт-Петербурга решили добраться из Магадана до Чукотки по рекам, в том числе в одно из самых недоступных мест…