Магаданские вокалисты привезли гран-при с международного конкурса

Вокальный ансамбль “Гармония” магаданской хоровой школы получил гран-при десятого международного конкурса “Зимняя Ривьера”. Творческие состязания проходили в Сочи. Магаданскую область представляла делегация из 13-ти человек. Кроме коллективной награды колымские певцы получили еще два диплома. Волнение осталось далеко, в Сочи. Голоса солистов хоровой школы областного центра прозвучали на всю страну. Их признали “лучшими” в номинации “Академический вокал”. В родных пенатах, спорт-комплексе Металлист, где ребята занимаются, их встречают родители. На “Зимней Ривьере” ансамбль “Гармония” представил две композиции. За победу с колымскими вокалистами боролись еще 24-е коллектива. В Сочи магаданцы прилетели 5 января. Уже 6-ого им нужно было выйти на сцену.

Вениамин Кидалашев, солист вокального ансамбля “Гармония”

Когда мы выступаем, можно сказать, это немножко расслабляет. уверенность, расслабленность, отдых от повседневной жизни. Знаете, вот эта вот усталость. Это все отдых

Нынешний состав ансамбля побывал на подобном конкурсе в четвертый раз.

Светлана Серенкова, педагог – хормейстер Магаданской хоровой школы

Этот конкурс впервые мы туда попали, конечно. Ездить на одинаковые конкурсы смысла нет. все-таки хочется, чтобы был разный состав, разные члены жюри, разное место проведения

Кроме коллективной награды, в номинации “Академический вокал. Сольное пение” первое и третье места заняли Владислав Антипов и Наталья Коваль.

Наталья Коваль, солист вокального ансамбля “Гармония

Опыт. Огромный опыт! Я езжу на разные конкурсы и занимаю призовые места. Не всегда, конечно первые. Но это огромный опыт, он обязательно пригодится в дальнейшем

На “Зимней Ривьере” коллективу вручили грант на 30 тысяч рублей и пригласили на Международный конкурс творчества «Праздник детства», который пройдет в Петербурге в ноябре. Но пока педагог Светлана Серенкова думает, смогут ли ребята поехать. Осень – сложное время года в том числе и для голосовых связок. В ближайшей перспективе у ребят участие в местных конкурсах “Хоровых коллективов” и “юных дарований”.

У мастериц, косторезов и рукодельниц Колымы появился новый дом

У мастериц, косторезов и рукодельниц Колымы появился новый дом

Накопленные столетиями знания северных народов объединил Центр народных художественных промыслов и ремесел Магаданской области. Это структура Магаданского образовательного творческого объединения,…
Концерты и мастер-классы для жителей округов Колымы

Концерты и мастер-классы для жителей округов Колымы

Творческие коллективы областного центра отправились на гастроли по муниципальным округам региона. В Магаданской области стартовал фестиваль “Колыма-Арт”. Организатор проекта –…
Как попасть на творческий форум "АртМастер"

Как попасть на творческий форум "АртМастер"

Стартовал прием заявок на участие в творческом форуме “АртМастер”. Организаторы фестиваля региональное Министерство внутренней, информационной и молодежной политики и “Молодежный…
Лыжи, микроскоп, винчестер: что стояло у истоков золотой Колымы?

Лыжи, микроскоп, винчестер: что стояло у истоков золотой Колымы?

Магаданский областной краеведческий музей достал из фондохранилища уникальные экспонаты. Геологические приборы и личные вещи первопроходцев Северо-Востока России: Юрия Билибина, Сергея…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE