«Казачье подворье» – от посуды до оружия

Впервые в столице Колымы открылась выставка декоративно-прикладного творчества «Казачье подворье». Её проводят на базе образовательного творческого объединения культуры. В экспозиции собраны работы мастеров со всего региона.

Воспитать в юных колымчанах чувство патриотизма и любовь к истории. Такие цели поставили перед собой организаторы выставки декоративно-прикладного творчества «Казачье подворье». Здесь выставлено 150 работ от 96-и мастеров из Магадана и области. Одна из них: лоскутное деревенское одеяло. По словам автора, на создание, в зависимости от узора, может уходить до 10 метров ткани.

В Магадане выставка проходит впервые. Здесь можно встретить ложки, чашки, кувшины и тарелки – все сделано вручную. Посетители могут познакомиться даже с тренировочным оружием. Такими экспонатами авторы разного возраста попытались погрузить зрителей в быт казаков.

Елена Бережная, заведующая отделом образовательного творческого объединения культуры:

Без возрастных ограничений. Как дети образовательных учреждений, так же учреждений культуры, так же и взрослые принимали участие в данной выставке.

Посмотреть на экспонаты можно по адресу: Школьный переулок, 3, с 11 до 18 часов по будням, и с 12 до 16 в субботу. Вход свободный.

Выставка пройдёт до 23 апреля. Тогда же пройдет торжественное закрытие, на котором всем мастерам вручат памятные дипломы об участии в региональной выставке «Казачье подворье». А. Орлов, А. Панов, Вести-Магадан.

Вверх