Search
Close this search box.

«Казачье подворье» – от посуды до оружия

Впервые в столице Колымы открылась выставка декоративно-прикладного творчества «Казачье подворье». Её проводят на базе образовательного творческого объединения культуры. В экспозиции собраны работы мастеров со всего региона.

Воспитать в юных колымчанах чувство патриотизма и любовь к истории. Такие цели поставили перед собой организаторы выставки декоративно-прикладного творчества «Казачье подворье». Здесь выставлено 150 работ от 96-и мастеров из Магадана и области. Одна из них: лоскутное деревенское одеяло. По словам автора, на создание, в зависимости от узора, может уходить до 10 метров ткани.

В Магадане выставка проходит впервые. Здесь можно встретить ложки, чашки, кувшины и тарелки – все сделано вручную. Посетители могут познакомиться даже с тренировочным оружием. Такими экспонатами авторы разного возраста попытались погрузить зрителей в быт казаков.

Елена Бережная, заведующая отделом образовательного творческого объединения культуры:

Без возрастных ограничений. Как дети образовательных учреждений, так же учреждений культуры, так же и взрослые принимали участие в данной выставке.

Посмотреть на экспонаты можно по адресу: Школьный переулок, 3, с 11 до 18 часов по будням, и с 12 до 16 в субботу. Вход свободный.

Выставка пройдёт до 23 апреля. Тогда же пройдет торжественное закрытие, на котором всем мастерам вручат памятные дипломы об участии в региональной выставке «Казачье подворье». А. Орлов, А. Панов, Вести-Магадан.

Новое общественное пространство появится в Оле

Новое общественное пространство появится в Оле

  В поселке Ола приступили к благоустройству. В этом году там планируют завершить строительство нового общественного пространства на улице Советской…
Промышленный лов лосося завершается в Магаданской области с хорошими уловами

Промышленный лов лосося завершается в Магаданской области с хорошими уловами

  Лососевая путина в регионе стала удачнее, чем прогнозировалось. Этот год считается неурожайным, однако уже дважды увеличивали квоты на вылов…
Для магаданских лыжероллеров на трассе установили тренажерный зал

Для магаданских лыжероллеров на трассе установили тренажерный зал

  У магаданских лыжников появился спортзал под открытым небом. На трассе, где в межсезонье тренируются воспитанники школы имени Елены Вяльбе,…
Лагерь "Днепровский" в Магаданской области превратят в "Музей  памяти"

Лагерь "Днепровский" в Магаданской области превратят в "Музей памяти"

  “Музей памяти” под открытым небом откроют на Колыме. “Государственный музей истории ГУЛАГа” и  правительство региона хотят совместно восстановить и…