Из Лиссабона в Магадан за рекордно короткое время

Четверо автотуристов пересекли Евразию за 7 дней 22 часа и 58 минут. Российские автопутешественники претендуют на почетное место в Книге рекордов Гиннеса. В библиотеке Пушкина участники пробега «Евразийское кольцо» рассказали журналистам о своем путешествии.

Они это сделали! Четверо автотуристов пересекли Евразию и добрались из столицы Португалии до Магадана за 7 дней 22 часа и 58 минут. По словам путешественников, цель экспедиции была побить зафиксированный на этом маршруте рекорд Гиннеса. Тогда он составлял 8 дней,13 часов и 30 минут.
Богдан Булычев, путешественник:

Мы боролись, чтобы победить в абсолютке. Но из-за форс-мажоров у нас не получилось. Но тем не менее мы поставили рекорд . Рекорд в том, что на стандартной машине проехали , без тюнинга. 08:12.+ 09:00 Все выезжали из Магадана в Лиссабон, Вот из Лиссабона в Магадан- мы первыеМы заявились в книгу рекордов Гиннеса.

Автопробег через Евразию стартовал 23 августа в Лиссабоне в 9:06 утра по португальскому и финишировал в столице Колымы 31 августа в 17:06 по местному времени. Четверо российских путешественников преодолели 15 тысяч километров, проехали через 9 стран и в итоге пересекли континент за рекордно короткое время. В пути было немало трудностей.
Владлена Булычева, путешественница:

Нас обокрали в Амстердаме. Украли все фото и видеообррудование. Все, что было запечатлено на камере. Канули в лету. Это самое печальное.

Поэтому снимали все камерой GoPro. “Евразийское кольцо” – это третий и самый масштабный их проект. Среди автотуристов из Ярославля, Санкт-Петербурга и оператор ГТРК» Магадан» Антон Панов. Во время этого тура он был водителем. Говорит, приходилось постоянно без остановок «шпарить» по трассе на максимально допустимой скорости. Машина серьезно ломалась и даже чуть не загорелась.
Антон Панов, путешественник, телеоператор ГТРК “Магадан”:

В Якутске в машину устанавливали розетку на 220 вольт, чтобы заряжать гаджеты. И от тряски один провод перетерся , замкнуло проводку. Резко пошел дым в салон.

Несмотря на все сложности, ребята остались довольны экспедицией. Они считают, что это хороший повод вместе с друзьями посмотреть мир. Сейчас туристам нужно дождаться официального решения комиссии Книги рекордов Гиннеса о том, что они стали новыми рекордсменами. На это подтверждение уйдет порядка двух месяцев.

Министерство здравоохранения региона согласовало проект ремонта первой поликлиники

Министерство здравоохранения региона согласовало проект ремонта первой поликлиники

“Мы готовы выполнить, сохранить” – так представитель  подрядной организации Евгениий Лысенко прокомментировал  нашему телеканалу ситуацию с ремонтом первой поликлиники, расположенной…
Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

В регионе стартовала ежегодная акция «Добрая книга». Любой,  кто хочет подарить ребенку литературное произведение, может  обратиться в волонтерский пункт приема.…
Стелу "Город трудовой доблести" планируют открыть в конце сентября

Стелу "Город трудовой доблести" планируют открыть в конце сентября

25 сентября – новая дата открытия стелы «Город трудовой  доблести», об этом сообщил мэр города Юрий Гришан. На кольцевой развязке…
Логистика мешает открыть парк "Дюкча" раньше октября

Логистика мешает открыть парк "Дюкча" раньше октября

Из-за долгой доставки стройматериалов этнопарк “Дюкча”  планируют открыть в октябре. Об этом магаданским Вестям  сообщил мэр областного центра. Подрядчик уже закрыл…