Search
Close this search box.

Из дворца Снежной королевы в избушку Бабы Яги – выставка в Магадане

Пятьдесят мастеров декоративно-прикладного искусства со всей Колымы представили свои работы на ежегодной выставке «Новогодний хобби-бум». Один из залов молодёжного центра превратили в замок снежной королевы.
Все выставочные экземпляры описывают, ведь каждое изделие по своему уникально. Перед организаторами стояла непростая задача, превратить зал в дворец снежной королевы. На это ушёл целый день.
Отважная Герда борется с метелью, тем временем гости попадают в царство льда. Помещение стилизовали тканью и искусственным снегом.
Установили ёлку с игрушками ручной работы, а по соседству мастер класс по изготовлению снежинок. Работы пятидесяти мастеров из Магадана, Уптара, Сокола, Омсукчана и Усть-Омчуга выставлены в этом году.

Особое внимание среди всех экспонатов вызывает вот этот румбокс. Магаданская мастерица Елена Засыпкина создала и воссоздала быт своей бабушки в деревне под Воронежем. Она главная героиня инсталляции, сидит около печки с кошкой на коленях.
Всё продумано до мелочей: посуда, одежда и сами герои. Такая же кропотливая работа повторяется во фрегате, на его изготовление ушло около двух лет.

Снежана Димидова, посетитель выставки:

Игрушки сделанные своими руками они уникальны. В них вложена душа, какой-то смысл и просто поистине они прекрасны, не то, что сделанные штампованные игрушки на витрине, которые продаются.

На выставке представлены экспонатах из текстиля, войлока и ваты. Рукотворные персонажи выполнены в технике сухого валяния. Уже четвёртый год выставку организовывает общественная организация «Магия творчества».

Посмотреть на работы колымских мастеров можно в молодёжном центре до 24 декабря. В этот день запланировано закрытие и подведение итогов конкурса «Снежинка».

Центр "Премьер" на берегу бухты Нагаева в Магадане должны сдать этим летом

Центр "Премьер" на берегу бухты Нагаева в Магадане должны сдать этим летом

  Завершение строительства центра “Премьер” в Магадане запланировано на ближайшее лето. Он обещает стать большим и современным пространством для выставок…
Паромная переправа вновь связала Магадан и национальные села Заречья

Паромная переправа вновь связала Магадан и национальные села Заречья

  В Магаданской области открыли единственную паромную переправу, она свяжет национальные села Арманского побережья с областным центром. Сегодня на воду…
Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

  В Магаданской области стартовал “Северный завоз 2024”. В порт Магадана доставили первую партию угля – около 27 тысяч тонн.…
45 колымчан сразились на шахматных досках

45 колымчан сразились на шахматных досках

  Шахматные состязания провели в столице Колымы. Открытый городской турнир по быстрым шахматам приурочили ко Дню победы. Мозговой штурм провели…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE