Юрий Руденко о победе железного мамонта в конкурсе арт-объектов

Юрий Руденко - автор монумента “Время”, рад победе в  конкурсе “Туту Арт”. Его железный мамонт стал самым  необычным народным арт-объектом страны. Конкуренцию  сперва составили восемьдесят четыре участника со всей  страны, а затем девять финалистов. Лидерские позиции  монумент «Время» занял с самого начала заключительного  раунда. В итоге он набрал больше двенадцати с половиной  тысяч голосов. 

Юрий Руденко, член Союза художников России, автор монумента “Время”: “Очень рад, что мамонт победил в конкурсе арт-объектов,  всероссийском конкурсе. Очень доволен, потому что проголосовали и наши  земляки, и по России людям понравился этот арт-объект, а это самое главное,  что людям нравится мое творчество. Вот потому я и доволен”

Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
25 лет Магаданскому Русскому оркестру

25 лет Магаданскому Русскому оркестру

Магаданский Русский оркестр отметил двадцатипятилетие. Коллектив подготовил подарок для всех магаданцев: сегодня в Муниципальном центре культуры прошел концерт из самых…
600 молодых талантов в одном маленьком городе

600 молодых талантов в одном маленьком городе

В Сыктывкаре сегодня стартуют первые молодежные Дельфийские арктические игры. В них проявят себя более шестисот деятелей искусств от десяти до…
Бурый медведь отвоёвывает место на экспозиции

Бурый медведь отвоёвывает место на экспозиции

В краеведческом музее поселка Эвенск новый экспонат. Его учреждению передал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Бурый медведь изготовленный…