Подведены итоги первого областного конкурса аниме и манги

Подведены итоги областного конкурса аниме и манги. Творческое  состязание провели в регионе впервые. Организаторами стали  Централизованная библиотечная система, Магаданская городская  Дума, автономная некоммерческая организация работников культуры «Артсоюз» и объединение волонтеров культуры. По условиям,  работы должны были быть нарисованы от руки карандашами, красками,  фломастерами или мелками.  Участники посвятили свои рисунки празднованию Нового года.  Стартовало состязание в конце декабря. Всего организаторы получили  более ста работ. Проявить себя в написании картин в стиле японской  мультипликации, смогли участники в трех возрастных группах: от 7-14,  от 15-18 и от 19 лет и старше. Самой юной художнице семь лет. Члены  жюри выбрали по три победителя в каждой категории. Им вручили  грамоты и подарочные сертификаты в один из канцелярских магазинов  Магадана.

Руслан Фирсов заведующий информационным центром МБУК г.  Магадана “Централизованная библиотечная система”, организатор конкурса рисунков в  стиле аниме и манге “Animania” : Организовывая данный конкурс, мы нашли большой отклик в освещение и в проведение. значимым моментов явилось информационное продвижение проекта библиотеки Генеральным консульством Японии во Владивостоке, вице консул по вопросам культуры Ямана Такэси лично выступил с видео приглашением к участию  в нашем конкурсе.

Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Сегодня трем колымчанам-победителям Национального чемпионата «Абилимпикс» вручили именные денежные сертификаты. Заслуженные награды от организаторов состязания, 50 тысяч рублей, и Правительства…
Государственная награда добровольцу-колымчанину

Государственная награда добровольцу-колымчанину

Доброволец из Магаданской области получил государственную награду. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством второй степени» Юрию Голоденко сегодня вручил губернатор…
Госавтоинспекция призывает водителей быть бдительными на дороге

Госавтоинспекция призывает водителей быть бдительными на дороге

В связи со сложными погодными условиями, Госавтоинспекция Магаданской области призвала водителей быть предельно внимательными. Не оставлять автомобили на проезжей части,…
Медицинская карта теперь только в цифровом формате

Медицинская карта теперь только в цифровом формате

Колымские медики полностью ушли на электронный формат ведения личной карты пациента. Магаданская область стала одним из восемнадцати регионов, которые успешно…