Заявить в Пенсионный фонд об использованном праве на оплату проезда можно до 20 декабря

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Неработающие пенсионеры, которые уезжали за пределы Магаданской области с 2019 по 2021 год, и еще не подали  сведения, должны обратиться в пенсионный фонд до 20  декабря за компенсацией. При этом, те, кто уже ушел на  пенсию, могут рассчитывать на оплату раз в два года. Заявление на выплату специалисты рассмотрят в течение 10  рабочих дней. Об этом нам рассказала Светлана Каруненко,  управляющий Отделением Пенсионного фонда по Магаданской  области.

Светлана Каруненко, управляющий отделением Пенсионного фонда  России по Магаданской области: И если человек придет к нам после 20 декабря со своим заявлением у него есть  шанс не успеть получить вот это решение о компенсации и тогда срок  компенсации, период у него удлиняется на целый год, то есть нужно успеть  подать заявление, так чтобы по нему в этом году уже было принято решение и  тогда право на следующую компенсацию наступит в 23 году, если не успеть, в январе мы примем решение, то тогда это будет 22 год, соответственно  следующая компенсация уже будет в 24-ом году.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…