В регионе планируют ужесточить правила продажи алкоголя

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

На портале Правительства Магаданской области опубликован для обсуждения законопроект, который может ужесточить правила розничной торговли алкоголем. Предполагается запретить продажу спиртосодержащей продукции в магазинах, которые расположены в многоквартирных жилых домах, а также во встроенных и пристроенных помещениях населенных зданий. Законопроект также предусматривает дополнительные ограничения по продаже алкоголя при оказании услуг общественного питания в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающим к ним территориях. Документ уже вызвал критику со стороны торгового бизнеса, там предрекают закрытие магазинов.

Дмитрий Волочков, директор розничной сети “Русский продукт”: В целом, я думаю, что это не отразится на объемах продаж, потому что этот объем распределится на все остальные торговые точки по городу. А если смотреть с любой точки зрения, экономической, социальной, то я считаю что это будет просто катастрофа для нашей области по одной простой причине. По подсчетам, если мы закроем 14 торговых точек – без работы у нас останется 150 человек.

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили в  столице страны, на всероссийском книжном фестивале “Красная площадь”. Труды колымских писателей  разместили сразу на…
День молодежи пройдёт 25 июня

День молодежи пройдёт 25 июня

В субботу, 25 июня, в областном центре пройдет День  молодежи. В 16 часов на Магаданской площади запланирован  арбат-фестиваль “Территория молодых”.…
Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…
Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи  белоплечих орланов и бурых медведей

Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи белоплечих орланов и бурых медведей

Обойти на моторной лодке нужно 120 километров. С остановками для  пересчета и запуска квадрокоптера. Белоплечие орланы гнездятся  высоко на деревьях…