Удвоить производство курятины планируют на птицефабрике «Дукчинская», объёмы доведут до четырёхсот тонн в год. Об этом сообщили губернатору Владимиру Печеному. Он побывал на предприятии.
Этот детский инкубатор рассчитан на 20 тыс.постояльцев. Птенцы, которым день отроду будут находиться здесь 47 дней. За это время они должны набрать необходимый вес. В меню – витаминизированный комбикорм.
В новом цехе обживаются 11 тыс. цыплят. По мере роста в помещении будут понижать температуру до 20 градусов. Так бройлеры будут активнее набирать вес. Далее уже взрослых кур будут готовить к забою.
Строительство и оборудование нового цеха обошлось в двадцать четыре млн.руб. Часть средств выделили из областного бюджета. Это даст возможность увеличить производство курятины на 50 тонн в год.
Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:
Планы у птицефабрики в ближайшее время она может выйти на 400 тонн. Ну а в моих личных планах, я уже об этом много раз говорил выйти на 1000 тонн. В принципе такая возможность есть, но нужно сбалансировать спрос.
Продукцию реализуют во всех округах Колымы. В Магадане, семь специализированных точек. Продукцию поставляют каждый день, производство непрерывное.
Сейчас на птицефабрике 8 цехов. В четырёх из них идёт выращивание птицы. И работают по схеме: Если из первого цеха увозят птицу на убой, значит второй, дизенфицируют, в третий – заселяют птенцов.
В 2016 произвели 24 млн.яиц. Их реализуют на Чукотку и ближайшие улусы Якутии.
Географию расширили. Новые торговые точки появились в Автотеке и на Якутской. В планах открыть в третьем микрорайоне, на Якутской.