В аэропорту «Магадан» начали устранять дефекты, которые оставил прежний подрядчик при реконструкции

На эти цели из федерального бюджета выделили 19 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Владимир Печёный на рабочем совещании в посёлке Сокол.
Первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы которую начали в 2015-ом году не увенчался успехом. Подрядчики допустили брак. Откосы резервуара для сточных вод «поплыли», коллекторов и колодцев и вовсе нет. Но второй этап обновления запланирован уже на 2017 год. Сейчас это невозможно из-за проблем с финансированием. Контракт заключили с «Дальаэропроектом». И уже готова проектная документация. Ну а пока начнут работу над ошибками прежних подрядчиков. Исправлять которые вызвалась Азиатско-Тихоокеанская строительная компания.
К строительству привлекут около 60 единиц техники и 20 человек. Все работы новый подрядчик обязан выполнить до середины октября. Материалы уже закуплены.

Денис Соколов, представитель подрядной организации «Азиатско-Тихоокеанская строительная компания»:

Основной материал, это труба. Мы будем эту трубу заказывать в городе Ангарск, компания «Полипластик», у которой имеются сертификаты, рецензии на данную трубу. Заказчика тоже устраивает эта труба. В данный момент он закуплена и двигается в город Магадан.

На совещании к вопросу о реконструкции подошли основательно. Печальный опыт с прежними подрядчиками подтолкнул на мысль – усилить строительный контроль. Следить за ходом работ уполномочили госпредприятие Администрация Гражданских Аэропортов и сейчас этим занимается один специалист. Как считает администрация аэропорта, их должно быть не менее трех.

Сергей Кулясов, заместитель генерального директора аэропорта «Магадан»:

По нашему мнению, этого не достаточно. Потому что один человек, работая каждую ночь, он же и должен вести наблюдение за скрытыми работами, за поставкой материала, за монтажом и приемкой работы на захватке. Просто в лице одного человека он этого не сделает.

Владимир Печёный, губернатор Магаданской области:

Я не допущу, чтобы работы эти были сорваны и самые жесткие меры будут предприняты ко всем. И к заказчику, и к подрядчику.

Информацию о том, как идут работы на взлетно-посадочной полосе отправят полномочному представителю Президента России Юрий Трутневу. Реконструкцию он взял под личный контроль.

На облигации ДОМ.РФ в Магадане проложат новые сети

На облигации ДОМ.РФ в Магадане проложат новые сети

Корпорация развития Магаданской области и ДОМ.РФ  подписали первый договор займа. С помощью облигаций создадут инженерную инфраструктуру нового микрорайона в Магадане.…
Анатолий Широков намерен  голосовать против законопроекта о распределении рыбных  инвестквот

Анатолий Широков намерен  голосовать против законопроекта о распределении рыбных  инвестквот

Сенатор от Магаданской области Анатолий Широков намерен  голосовать против законопроекта о распределении рыбных  инвестквот, если его примет Государственная Дума. Об…
Вторая очередь берегоукрепления

Вторая очередь берегоукрепления

Стали известны подробности проекта второй очереди  берегоукрепления в бухте Нагаева. Проект подготовлен  компанией “Стройтрансгаз”. Именно эта компания сейчас  завершает укрепление…
Выросло производство рыбной продукции

Выросло производство рыбной продукции

В России выросло производство рыбной продукции, сообщает  Росстат. За первое полугодие 2022 года в сравнении с  аналогичным периодом прошлого масштаб…