Создание свободного порта во Владивостоке должно благоприятно сказаться на Магаданской области

Работа в новом режиме может сделать дешевле переработку и доставку грузов на Колыму. Так считает мэр Магадана Юрий Гришан. Сегодня на брифинге он рассказал о своём участии в восточном экономическом форуме, который проходил во Владивостоке.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Одна из встреч у меня была с президентом Якутии Борисовым по авиаикомпании Якутия. Компания – собственник ее правительство. Меня волновал вопрос – посадки международных рейсов, которые летают сегодня в Китай в Харбин и в этом году полетел в Анкоридж. Для развития деловых отношений, связей с нашими соседями важно чтобы аэропорт Магадан заработал как международный аэропорт не виртуально, а реально. Чтобы возобновили эти регулярные рейсы, для нас это очень важно. Он дал поручение минитру транспорта республики САХА Якутия для того, чтобы он вылетел в Магадан вместе с коммерческим директором и здесь рассмотрели в Магадане задействование аэропорта Магадан в этих международных рейсах.

Выросло производство рыбной продукции

Выросло производство рыбной продукции

В России выросло производство рыбной продукции, сообщает  Росстат. За первое полугодие 2022 года в сравнении с  аналогичным периодом прошлого масштаб…
Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Улицу Транспортную в Магадане обязаны капитально  отремонтировать после вступления в силу решения суда. Иск  был подготовлен прокуратурой областного центра после…
Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

На кольцевой развязке 31-го квартала демонтировали бордюр и  сняли асфальт. Новое дорожное полотно планируют застелить  в середине августа. О том,…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …