Сергей Носов заявил, что за комбайны в Алтайском крае Колыма платить не будет

Магаданская область не будет финансировать закупку комбайнов в Алтайском крае. Сергей Носов на заседании правительства региона отказался подписывать постановление о субсидировании приобретения этой экзотической для Колымы техники для крестьянско-фермерского хозяйства «Комарова».

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Для КФХ Комарова, мы для них покупаем. Это у нас что, если мы покупаем для Комарова, это значит это называется святое. Что? Да я не знаю что, вы слышали в своем докладе, мы субсидируем приобретение комбайнов для Алтайского края

Так Сергей Носов прокомментировал предложение министра сельского хозяйства. Оказалось, что комбайны нужны для добычи зерна в другому регионе фермерам «Комарова», чтобы перерабатывать его в комбикорм. Врио губернатора считает, что выделять деньги из областного бюджета на развитие другого региона неправильно.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Мы субсидируем из наших квот субсидируем развитие ферм, рабочие места субсидируем в Алтайском крае на новых комбайнах, в условия труда там субсидируем, ну тогда если деньги девать некуда в Магаданской области и здесь всех уже отсубсидировали и поддержали тех, кто непосредственно здесь работает строит в конце концов.

После долгого обсуждения Сергей Носов принял решение.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Я не буду подписывать это постановление, пока мне не покажут, что все налоги и все деньги и преференции от вложенных нами денег остаются в Магаданской области, потому что это деньги жителей Магаданской области.

Кроме этого на заседании правительства обсудили подготовку области к отопительному сезону. Он начнется 15 сентября. В докладе министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области рассказал, на сколько процентов поселки региона укомплектованы топливом.

Василий Рыжков, министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области:

Значит Ольский городской округ, уголь, сформировано 45 процентов нормативного запаса топлива угля, Хасынский округ, Стекольный 80 процентов, Атка 81 процент.

По плану к 15 сентября топливом должны укомплектовать все поселки на 100 процентов. По нормативам запаса должно хватать на 45 суток.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Осталось три недели, тогда я задаю такой вопрос, где в каких населенных пунктах, на 15 сентября не будет 100 процентов?

Василий Рыжков, министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области:

У нас емкости хранения, в Хасынском округе полностью 45 суток не возьмут, они будут заполнены, сколько могут взять, остальное будет в городе Магадане, подвозится.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Необходимым количеством топлива, на зиму, мы будем обеспечены к 15 сентября в объеме практически 100 процентов, так ? Да. Отлично.

Как сообщил министр ЖКХ и энергетики Магаданской области, запас на 45 дней готовится из расчета на самые холодные месяцы, в которые требуется большое количество топлива. На практике мазута и угля, который используют для обогрева, хватает на первые 3 месяца отопительного сезона и только после этого завозят еще.

Поделиться:
Вверх