Почти 9 тонн золота и 500 тонн серебра – ожидаемый прирост в 2016 у горнорудной компании «Полиметалл»

Она в этом году инвестировала в геологоразведку более 11 миллионов долларов. Сейчас на участках, прилегающих к Дукату и Луне, идёт круглосуточное бурение.

Маленькая точка с земли, на деле оказалась большими перспективами. Буровую на участке «Мглистый» дукатского рудного поля сложно разглядеть – слишком высоко, но и издалека слышно – здесь круглосуточно идёт работа.

Через полвека «Дукат» по-прежнему интересен геологам. Кладезь серебра и золота свои секреты раскрыла не полностью, это подтверждают цифры. Доразведка, например, в прошлом году прирастила запасы на 130%.
На седьмой рудной зоне «Луны», так же как на участке Мглистый сейчас поисковое бурение. Это как у хирургов пальпация. Здесь щупают рудное тело и анализируют.

Высматривают «слепые» зоны и уходят ещё глубже. Особенность этого бурового сезона – горизонты на глубине 700 метров.
На очереди «Дублёр», там планируют пробурить девять скважин. Сможет ли новый участок стать полноценным дублёром действующему месторождению-«монстру» покажут результаты аналитики проб.

Вторая очередь берегоукрепления

Вторая очередь берегоукрепления

Стали известны подробности проекта второй очереди  берегоукрепления в бухте Нагаева. Проект подготовлен  компанией “Стройтрансгаз”. Именно эта компания сейчас  завершает укрепление…
Выросло производство рыбной продукции

Выросло производство рыбной продукции

В России выросло производство рыбной продукции, сообщает  Росстат. За первое полугодие 2022 года в сравнении с  аналогичным периодом прошлого масштаб…
Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Улицу Транспортную в Магадане обязаны капитально  отремонтировать после вступления в силу решения суда. Иск  был подготовлен прокуратурой областного центра после…
Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

На кольцевой развязке 31-го квартала демонтировали бордюр и  сняли асфальт. Новое дорожное полотно планируют застелить  в середине августа. О том,…