По рекам Охотского бассейна запретили передвижение моторных судов

Такое постановление правительства Магаданской области вступило в силу с 1 июля 2016 года. Запрет действует до 30 сентября.

Юрий Толстов живет в селе Гадля. Здесь же на лицензионном участке реки Ола рыбачит. Сети проверяет не один. За хозяином в воду смело заходит пес Кунак. В лодку собака не хочет, добирается до сетей вплавь.
Сети проверили, рыбы нет. В последнее время уловы стали хуже, говорит Юрий Толстов. Рыбак считает, что виной всему моторные лодки, которые идут по реке во время нереста.

В этом году в региональные правила пользованиями водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах на территории Магаданской области внесли изменения. Согласно им, с первого июля по 30 сентября запрещено заходить в реки Охотского бассейна на лодках с любыми моторами. Следят за исполнением запрета ГИМС и органы Рыбоохраны.
В этот раз ольские инспекторы проверяют участок реки Ола до слияния с Ланковой.

Виталий Чернов, старший инспектор, руководитель Ольского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Магаданской области:

Мы предупреждаем. Людей, не понимающих, мы наказываем. Статья 11, часть 1, там до 1000 рублей первоначально. То есть вплоть до остановления и вывода с водоема моторной лодки самой.

На реке Ола находится два лицензионных участка возле села Гадля и поселка Клепка. Как рассказали в Ольском отделе Рыбоохраны, моторы действительно вредят нересту лосося и распугивают другие виды рыб. С начала действия запрета инспекторы оштрафовали здесь уже двоих нарушителей.
Запрет не распространяется на государственные органы, выполняющие контрольно- надзорную работу. Например, ГИМС или Рыбоохрана. А также на научно-исследовательскую работу.

Жалоб на повышение цен не поступало

Жалоб на повышение цен не поступало

За последние два месяца не поступило не одной жалобы в Управлении  федеральной антимонопольной службы о завышении цен на товары. Об…
Новая схема кибермошенничества

Новая схема кибермошенничества

Кибермошенники разработали очередную преступную схему. Теперь они  звонят под видом представителей регионального управления следственного  комитета. Данные, судя по всему, берут…
Лесопитомник планируют создать в Ольском округе

Лесопитомник планируют создать в Ольском округе

В Ольском округе планируют построить лесопитомник площадью порядка 16- ти гектаров. Он обойдется примерно в четыреста миллионов рублей:  средства предоставят…
В Магадан из Новосибирска прилетели 42 тысячи цыпочек

В Магадан из Новосибирска прилетели 42 тысячи цыпочек

Никаких лишних движений и звуков, обязательное условие – приглушённый свет. Молодняк ещё привыкает к новой обстановке.  Суточных цыплят привезли из…