Колымские недропользователи с помощью современных технологий победили вечную мерзлоту и увеличили объёмы добычи руды

На месторождениях компании «Полиметалл» отказываются от автогигантов и переходят на малогабаритную технику. Только в этом году купили 9 единиц.

Техника с интеллектом и северным характером. Модель буровой Simba S7 специально разрабатывали для Дуката. В узкой штольне при вечной мерзлоте в базовой комплектации делать нечего.

Гигантов в подземке становится меньше, как и мощных жил. Поэтому основное внимание горняков теперь – к малым рудным телам. При работе с таким материалом, размер имеет значение.
Представители малогабаритной техники в колымские недра вгрызаются аккуратно и сверхточно. Ошибаться не позволяет искусственный разум.

Машину, действительно, можно назвать умной, работает только по заданным параметрам, при малейшем отклонении от них – подаёт сигнал

Автоматические горнопроходчики запоминают глубину скважины и градус бурения. Параметры на флешке можно перенести в другую буровую. Оператору остаётся только контролировать.
Держать производственный ритм позволяют почти восемьдесят самосвалов, буровых и погрузчиков. Именно столько единиц техники ежедневно заезжают в подземку самого крупного серебряного месторождения России.

Выросло производство рыбной продукции

Выросло производство рыбной продукции

В России выросло производство рыбной продукции, сообщает  Росстат. За первое полугодие 2022 года в сравнении с  аналогичным периодом прошлого масштаб…
Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Улицу Транспортную в Магадане обязаны капитально  отремонтировать после вступления в силу решения суда. Иск  был подготовлен прокуратурой областного центра после…
Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

На кольцевой развязке 31-го квартала демонтировали бордюр и  сняли асфальт. Новое дорожное полотно планируют застелить  в середине августа. О том,…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …