К концу мая КФХ «Тепличное» ожидает первый урожай помидоров

А первые партии огурцов уже продают на прилавках. В этом году там планируют собрать 170 тонн овощей. Несмотря на напряженную эпидемиологическую ситуацию, коллектив предприятия трудится в обычном режиме, сообщил руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Александр Кудрин. Сотрудники соблюдают меры безопасности – используют маски и перчатки при сборе урожая.

В теплицах ежедневно работает 10 человек. Они поливают, взрыхляют землю, убирают зрелые плоды. Делают все в перчатках. Более восьмисот килограммов огурцов съели колымчане за первые две недели продаж. Один килограмм сейчас отпускают за 490 рублей. К августу стоимость должна упасть до 120 рублей.

Александр Кудрин, руководитель КФХ “Тепличное”:

Реализация продукции немного упала, все-таки все на самоизоляции, многие люде не работают, находятся дома, работать сложнее, но мы не сдаемся, мы работаем, ведите растения стоят, я считаю, что это единственный продукт, которая производится у нас здесь она экологически чистая, она без нитратов и пестицидов.

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
Выросло производство рыбной продукции

Выросло производство рыбной продукции

В России выросло производство рыбной продукции, сообщает  Росстат. За первое полугодие 2022 года в сравнении с  аналогичным периодом прошлого масштаб…
Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Улицу Транспортную в Магадане обязаны капитально  отремонтировать после вступления в силу решения суда. Иск  был подготовлен прокуратурой областного центра после…
Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

На кольцевой развязке 31-го квартала демонтировали бордюр и  сняли асфальт. Новое дорожное полотно планируют застелить  в середине августа. О том,…