В Магаданской области началась продажа субсидированных авиабилетов

Первыми стали продавать билеты на самый популярный рейс Магадан-Москва. Такими билетами, по постановлению правительства, могут воспользоваться молодые люди в возрасте до 23 лет, пенсионеры, а также инвалиды и их сопровождающие. С этого года кампанию льготных авиаперевозок продлили на месяц – она завершится 30 ноября.
В авиаагентствах Магадана сегодня выстраиваются очереди. В первые дни продаж субсидированных билетов на рейсы Магадан-Москва-Магадан за билетами приходят многие льготники. В кассы спешат и те, кто покупает билеты детям, нужно успеть взять их на те же рейсы, на которые уже купили взрослым.

Елена Титова, жительница Магадана:

В прошлом году я долго ждала билетов. Они мне вышли очень дорого. За месяц я брала. А если заранее взять билет, экономится приличная сумма денег.

Галина Зеленская, жительница Магадана:

Ну вообще, дешевле, удобно. Спасибо нашему правительству за заботу о трудящихся.

На субсидированные билеты имеют право молодые люди в возрасте до 23 лет, пенсионеры – женщины старше пятидесяти пяти, мужчины старше шестидесяти лет, инвалиды и их сопровождающие. В этом году по льготному тарифу из Магадана можно улететь в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск и Симферополь. Стоимость субсидированных авиабилетов в большинстве случаев значительно ниже обычных билетов. Цена на льготный билет Магадан-Москва-Магадан по постановлению Правительства для взрослого - 14 тысяч 400 рублей, с комиссией агентства получается около шестнадцати тысяч. Обычный билет эконом-класса Аэрофлота стоит 22-25 тысяч рублей, но на многие рейсы, к примеру, в июне, уже остался только бизнес-класс.

Очереди за субсидированными авиабилетами рассосутся в течение ближайших двух-трех недель, говорят в авиакассах. Билетов должно хватить на всех. Традиционно в первые дни продаж за ними приходят все, кто планирует лететь в отпуск этим летом.
Многие магаданцы бронировали льготные билеты заранее, так что теперь должны их выкупить как можно скорее.

Петр Зуров, директор агентства «Росавиасервис»:

Ценник такой же, как и в прошлом году. В этом году мы делали предварительную запись. Приглашали пассажиров. Они оставляли необходимые даты для себя, копии билетов. И основную массу тех, кто делал предварительные заказы, с утра девочки быстро пробронировали.

Началась продажа субсидированных билетов и на внутрирегиональные рейсы. В Магаданской области это девять направлений, билет в одну сторону в среднем стоит около трех тысяч рублей. На субсидирование в этом году власти Колымы выделили почти сто миллионов рублей. Завершится кампания субсидированных перевозок на Дальнем Востоке в этом году на месяц позже, чем обычно - 30 ноября.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…