Попова 3 — подъезды там не ремонтировали никогда

Жители магаданского дома по адресу: улица Попова 3 корпус, 1, пожаловались, что у них в подъезде никогда не проводили ремонт. Винят управляющую компанию. Собственники квартир утверждают, что писали жалобы в организацию, но ответов так и не получили.

Паутина, разбитый кафель и следы от воды, стекавшей от соседей сверху по стене. Все это каждый день видят в общей душевой жители коммунальной квартиры в доме на Попова 3. Собственники считают, что в этом виновата управляющая компания.

Владимир Петлеванный, житель многоквартирного дома:

Ни капремонта, ни текущего ремонта, ничего не делается, всё это оплачивают квитанции, квитанции приходят постоянно, но ремонта нет.

Как рассказывают жильцы, до 2014 года это здание считалось общежитием. Муниципалитет выдавал здесь комнаты по социальному найму. Сейчас квартиры считаются коммунальными. С просьбой исправить ситуацию собственники не раз обращались к своей управляющей компании.

Надежда Леликова, жительница многоквартирного дома:

Каждый раз писали, сделайте нам гидроизоляцию на всех этажах, пожалуйста. Везде течет, потолки валятся, стены валятся, все писали, все, а воз и ныне там

Кроме этого люди недовольны состоянием подъезда.

Жители этого дома утверждают, что стены здесь не красили с момента введения здания в эксплуатацию и все это время, люди живущие здесь, украшали их самостоятельно.

В соответствии с жилищным кодексом душевые комнаты в коммунальных квартирах – общая собственность жильцов. В статье 43 указано собственники комнат несут бремя расходов на содержание общего имущество в квартире. На эту норму закона сослался руководитель управляющей компании, в ведение которой находится дом на Попова 3. Он объяснил, что в соответствии с законом, УК не обязана проводить работы внутри жилых помещений, а ремонт подъезда есть в плане на 2019 год.

Рустам Хасанов, и. о. директора управляющей компании “31 квартал”:

Планируется на данный момент ремонт там в подъездах, не знаю как получится в двух сразу, но в одном пока начнем, один сделаем там уже посмотрим что будет по оплатам, потому что в коммунальных квартирах там, где расположены эти дома с такими коммунальными квартирами не очень благополучный, скажем так, контингент проживает, есть конечно и хорошие люди, они там и за порядком следят и все делают, но их сил тоже не хватает.

Как сообщили представители управляющей компании 31 квартал, дом на Попова 3 корпус 1 стоит в очереди на капитальный ремонт на 2032 год, а косметический организация планирует провести до конца лета 2019 года.

Вверх