На освобождение Магадана от мусора мэр дал пять дней

Олеся Мороз из подъезда не выходит, выбегает. Уверена, от скорости передвижения зависит её жизнь, и жизни посетителей парикмахерской.

Олеся Мороз, хозяйка парикмахерской

Травмой здесь не обойтись, это реально угроза жизни, если упадёт, то без вариантов, обращалась в УК, сказали обратят внимание, сегодня люди к нам заходят, я переживаю, как бы кто не погиб.

Угроза нависла почти над всеми подъездами магаданских домов. Но управляющие компании, именно они отвечают за чистые крыши, разводят руками, не хватает ресурсов. На услуги промышленных альпинистов большой спрос и большая очередь.
Сосульки и снежные завалы – главные темы совещания в мэрии уже вторую неделю. Прибавилась ещё одна проблема – мусор.

Юрий Гришан, мэр Магадана

В течение пяти дней мы этот коллапс ликвидируем, пять дней я вам даю для того, чтобы организовать. Я вам дал, всё, что только можно было дать, больше не могу.

С этой задачей пытаются справиться девять мусоровозов, которые не везде могут проехать. К контейнерным площадкам не пускают снежные заносы. По информации, административно-технической инспекции, расчищенными можно считать только 68 дворов.

Анатолий Худинин, руководитель департамента ЖКХ мэрии Магадана

Есть мониторинг тех планов, которые предоставлены УК,ТСЖ к сожалению, этот план-график не соблюдается, адреса многоквартирных домов, где происходит расчистка меняются, по объективным причинам, нет возможности расчистить дворовую территорию, поэтому уходят на другую, чтобы не тратить время.

В боевой расчёт включили бульдозер из Русской горнолыжной школы, самосвал Водоканала и погрузчик Магадантеплосети. Работают круглосуточно, но набрать ударный темп не получается – во дворах и на дорогах много препятствий. Чтобы никто никому не мешал, в мэрии Магадана составили план по расчистке областного центра, и предупредили, если на пути коммунальных служб всё-таки встанут припаркованные автомобили, их ждёт эвакуация. В помощи нуждаются почти все районы Магадана. Ударить по снегу, гололёду и мусору готовы тридцать грейдеров, самосвалов и погрузчиков, говорят в мэрии. Свой потенциал коммунальные службы должны показать за пять дней.

Вверх