Амбициозные планы по асфальтированию Магадана

Этим летом уложат почти 20 тысяч тонн асфальта. В Магадане уже началось благоустройство. Сейчас работы идут на улице Дзержинского.

Даже такую погоду, когда на улице, плюс семь и срывается дождь, дорожники считают удачной для реконструкции дорожного полотна. Всё не снег. Поэтому к работам приступали с самого утра, за короткое колымское лето нужно успеть многое.

Тем более что планы в этом году амбициозные, об этом дорожникам напомнил мэр Магадана Юрий Гришан, с комиссией он побывал на объекте, где как раз сейчас идёт асфальтирование. Это проезд между улицами Дзержинского и Советской.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Надо вот эту вот сторону привести в порядок, ну мы посмотрим по сетям, да подожди, я же не копать предлагаю, я хочу, чтобы вы привели в порядок эту территорию, подсыпали земли, чтобы это был газон, если там нет сетей, мы и кустарником можем

В этом году собираются уложить 20 тысяч тонн асфальта, это на восемь больше, чем в 2017-ом. Большое внимание уделят проекту «Пешеходный Магадан», отремонтируют около шести тысяч квадратных метров переходов, обновят плитку, приведут в порядок лестницы.

Всего в списке сто объектов. Среди них и сквер «Маяк», там продолжат подготовительные работы. Прибрежный парк стал победителем всероссийского конкурса и теперь может рассчитывать на сто миллионов из федеральной казны.

На пустыре должен появиться уникальный для Магадана объект с разными зонами: для детей, для любителей спорта и для настоящих романтиков, по проекту, на берегу постоят амфитеатр, откуда можно будет наслаждаться прекрасными видами Охотского моря.

Вверх