«Т-34» покорил зрителей всей страны

Более двух миллиардов рублей составили кассовые сборы фильма «Т-34». В эти выходные завершается прокат отечественного блокбастера. Сопродюсером картины выступил телеканал «Россия». В кинотеатрах страны картину начали демонстрировать с первого января. Сила характера российского народа раскрыта в художественной работе через подвиг танкистов – главных действующих персонажей.

Начало сороковых. Войска вермахта приближаются к Москве. Николай Ивушкин только что прошел курсы младших лейтенантов прибывает на фронт, в деревню Нефедовка. В расположении части ему приказано принять командование единственным уцелевшим танком с прозвищем «Беспощадный». 27 ноября происходит бой, во время которого Ивушкин уничтожает танковую роту Клауса Ягера. Который на своей последней машине подбивает Т-34. Выжившие Ивушкин и механик Степан Василёнок попадают в плен – концентрационный лагерь.
Впервые в истории русского кино съемки проходили внутри настоящих танков – Т-34-76 и Т-34-85, управляли которыми актеры. В кабину помещали до пяти камер. Пространство для них освобождали гримеры, операторы и ассистенты режиссеров. Обязанности которых легли на плечи исполнителей главных ролей.
Стремительный, динамичный фильм захватывает с первого кадра. Напряжение не отпускает до финала. Кинокартина волнует до слез. Смех помогает героям выжить, а зрителям перевести дух.
Первые мнения на интернет-порталах начали появляться в первый же день проката. Начавшийся с экшена фильм держит в напряжении зрителя до финала. С помощью спецэффектов и авторского зума в напряженные моменты выстрелов, режиссер Алексей Сидоров вложил максимальную гамму эмоции.
Автор сценария и режиссер «форсажа на танках» – Алексей Сидоров известен зрителям в качестве создателя культового сериала «Бригада» и картины «Бой с тенью».

Любовь – сопровождает героев весь фильм. Для пленной переводчицы Ани, в исполнении Ирины Старшенбаум, чувства к танкисту Ивушкину становятся спасением. Герой Александра Петрова испытывает к ней особые эмоции, которые и заставляют его бороться до конца.

Критики считают, что успехом картина обязана новаторскому подходу к съемкам военного кино, удачным кастингом и зрелищными сценами.

Вверх