В Магадане завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы» World Skills

Позади тяжелых четыре дня, где наша молодежь доказывала свою профпригодность на региональном чемпионате World Skills Россия. Это международное движение, которое объединяет будущих рабочих страны и мира. И вот теперь настало время объявить победителей.
Помимо этой в чемпионате были компетенции: «электромонтажные работы», «веб-дизайн», «сварочные технологии», «машинист бульдозера», «парикмахерское искусство», «медицинский и социальный уход», «поварское дело» и «мобильная робототехника». В последней состязались и школьники. В каждой номинации определили тройку победителей. За первое место – 50 тысяч рублей. Второе – 40 тысяч, за третье – 30.
Всего в чемпионате участвовало 67 ребят. Их оценивали 80 экспертов, в том числе и приезжие из других регионов специалисты. Например, парикмахеры из Оренбурга.
У победителей испытания продолжатся. Ребята теперь поедут на отборочный этап всероссийского чемпионата. Он пройдет весной. А если говорить про всех участников, то у каждого появилась возможность хорошо трудоустроиться. Как здесь говорят, чемпионат – проходной билет в мир престижной работы.

Вверх