Современная, многофункциональная спортплощадка появилась у 14 магаданской школы

На территории 14-ой школы Магадана сегодня открыли спортивную площадку. Она включает в себя стадион, беговые дорожки и зону для сдачи норм ГТО.
Свои 20 подтягиваний на турнике и упражнения на брусьях ученик 14 магаданской школы Данила Гадаев решил теперь делать не дома, а на свежем воздухе. На новой площадке у школы. Зона для сдачи норм ГТО позволяет перенести некоторые тренировки на улицу.

Данила Гадаев, ученик магаданской школы№ 14

Я считаю, что она очень удобно построена, потому что теперь появилась возможность заниматься не только дома или на секции, а на территории школы

На открытие спортивной площадки вышли все ученики школы, и свободно разместились на новой беговой дорожке. А на футбольном поле с избытком хватило места для выступления, которое дети подготовили к этому событию. Перерезать красную ленту доверили почётному гостю – мэру Магадана, Он отметил – в областном центре это одна из последних школ, где не было современной спортивной площадки.

Юрий Гришан, мэр Магадан

Тёплое время уроки физкультуры летом, когда откроются спортивные площадки при школе, можно будет заниматься и тренироваться и после школы, со своими друзьями, родителями, братьями сёстрами

Ещё в середине июня этого года площадка выглядела вот так. Здесь была деревянная коробка с прохудившимся забором и разбитым асфальтом. За дело взялась компания Мастерфайбр, которая в Магаданской области соорудила уже не один десяток спортивных сооружений разной величины и сложности. Площадка четырнадцатой школы – это двадцать четвёртый объект, который они сдают в этом году. Рассчитывают, что и он прослужит не меньше десяти лет.

Павел Богданов, директор отдела распространения компании «Мастерфайбр»

Мы уже более 7 лет делаем площадки, за семь лет не было ни одного нарекания по технологии. Написано – за 10 лет. Но мы знаем, что 34 года назад была сделана первая площадка в Австралии, и ныне там стоит и не переделывалось ничего

Но одно из главных достоинств площадок от Мастерфайбр -травмобезопасное покрытие, уже оценили самые строгие эксперты – дети. Которые сравнивают старое асфальтовое покрытие, с новым –на основе резиной крошки и искусственной траве на футбольном поле.

Богдан Скорицкий, ученик магаданской школы№ 14

Вдруг ты укололся камешком острым и вирус попадёт в рану и у тебя может быть опухоль, вдруг что. А здесь? Здесь нет острых камешек, чтобы не было ранки, и всё будет хорошо

Сотрудники Мастерфайбр говорят, что их покрытие не теряет своих ударопоглащающих и травмобезопасных качеств даже зимой. Достаточно очистить полотно от снега. При этом можно использовать и лопату, и даже тяжёлую технику. В случае необходимости, покрытие с резиновой крошкой, искусственную траву, и площадку для сдачи норм ГТО можно легко и быстро отремонтировать. Производство находится в Магадане.

Вверх