Сенсационная игра за бронзовые награды турнира по мини-футболу на кубок губернатора

Среди сильнейших коллективов, дошедших до полуфинала – «Университет», «Динамо», «Кривбасс» и представители Омсукчанского городского округа. Таких высот приезжие футболисты не добивались за всю историю турнира.
Горячей, напряженной и волевой получилась игра за выход в финал между командами силовиков и студентов. По настроению на площадке чувствовалось, «Университет» готов к борьбе. До последнего счет на табло был равным – 2:2. Досадная ошибка за 3 секунды до конца встречи. Студенческий клуб по футболу лишил себя возможности бороться за комплект золотых наград. В начале поединка за бронзу между «Университетом» и командой из Омсукчана, спортсмены в синей форме, казалось, что исход дуэли предрешен.
Чем ближе футболисты подбирались к воротам, тем жарче становилось и на площадке, и на трибунах. Первые 20 минут оппоненты отыграли в сухую – 0:0.
Счет открыли в середине второго тайма студенты. По воротам бил Игорь Лоенко. Преимущество в один гол с подвигло омсукчанцев перейти к наступлению– 1:1. В основное время футболисты так и не решили кто станет бронзовым призером турнира. Судьи добавляют еще два тайма по 5 минут. Позицию укрепляет Омсукчан. Практически за минуту до конца игрового времени студенты меняют вратаря на полевого игрока. 1:3. Впервые в истории чемпионата по мини-футболу бронзовым призером турнира стала команда Омсукчанского городского округа.

Олег Коваленко, главный судья соревнований

Ребята старались, настраивались на игру. Приехать за 500 км и просто так? Естественно, они трудились, тренировались. Поэтому и результат.

За комплект наград высшей пробы борются «Динамо» и «Кривбасс». Последний в турнире 2017-ого был лишь бронзовым призером. Первый тайм футболисты отыграли со счетом 2:2. Исход игры решил Николай Кощеев во втором тайме поединка. Так «Кривбасс» вернул себе лавры первенства. 3:2. Команда силовиков заняла вторую ступень на пьедестале почета.

Вверх