Переоснащение в областном доме интернате общего типа для престарелых и инвалидов

Специально разработанные кровати для лежачих больных появились в областном доме интернате общего типа для престарелых и инвалидов в микрорайоне Солнечный в Магадане. Спальные места оборудованы так, чтобы значительно облегчить уход за людьми. Губернатор Владимир Печеный оценил, как идёт оснащение подобных специализированных учреждений.
Пока стоят в коридоре, но скоро их установят в палатах. 15 кроватей для лежачих больных изготовлены по спецзаказу.
Две из них отправят в Синегорье – в филиал областного дома интерната для престарелых и инвалидов. Остальные останутся в Магадане. Обошлись кровати почти в семьсот тысяч рублей. Деньги направили из областного бюджета и пенсионного фонда.

Инна Никифорова, директор областного дома интерната общего типа для престарелых и инвалидов

Я исполняю обязанности директора 5 лет и каждый год, по какой-либо программе: либо это гос., либо софинансирования с ПФ, либо это областная программа, поступают обязательно какие-либо средства.

Доступная среда – программа, без которой здесь обойтись невозможно. Благодаря ей в этом году заработал современный подъёмник для маломобильных людей. Также установили специальные аудиосистемы.
В рамках программы доступная среда здесь появились вот такие электронные таблицы. Работают они просто – нажимаешь кнопку и прослушиваешь информацию. Например, какие мероприятия будут проходить в доме интернате… Говорит прибор: меню на 22 сентября 2017 года.
Столовая с новым ремонтом. За раз здесь готовы накормить более 50-ти человек. Всего областной дом интернат рассчитан почти на двести постояльцев.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Конечно, мы благодарны нашим сотрудникам, которые уделяют особое внимание, которые окружают заботой и вниманием всех наших постояльцев этих домов, специализированных учреждений.

Всего на новое оборудование для дома интерната из казны региона в этом году потратили почти шесть миллионов рублей.

Вверх