Из спорткомплекса «Металлист» экстренно эвакуировали детей

25 января из спортивного комплекса “Металлист” экстренно вывели детей. Директор принял такое решение из-за запаха краски, который распространился по всем этажам здания. В комплексе “Металлист” работают 3 спортивные школы. Дети занимаются настольным теннисом, шашками, акробатикой, гимнастикой и дзюдо. Но сегодня тренировки закончились неожиданно. Причина не учебной эвакуации – едкий запах краски, который распространился по всему зданию. Как сообщили нам сотрудники спортивного комплекса, резкий запах появился из-за строительных работ в новом кафе в подвале здания.

Анатолий Котов, директор объединенной детской юношеской спортивной школы

Непонятно, как здесь находиться, я честно говоря уже траванулся и я всех своих сотрудников вынужден отправить домой, ну что это такое, они неужели не понимают, что здесь детское учреждение, кто им вообще дал возможность, разрешил, открывать вот это кафе

Кафе, из которого шёл едкий запах, оказалось закрытым. Связаться с владельцем удалось по телефону.

Владелец кафе

Я не знаю ничего, я не буду ничего говорить. Пусть говорят, что хотят

В департаменте САТЭК сообщили, выполнение ремонтных работ должно быть согласованно со всеми собственниками здания. Спорткомплекс принадлежит муниципалитету.

Ольга Бучкова, руководитель отдела департамента САТЭК мэрии Магадана

Окраска, применение определенных строительных материалов, они в соответствие с санитарными нормами и правилами не должны отрицательно повлиять на здоровье людей

Директора “Металлиста” о покрасочных работах не предупреждали. Он направил заявление в региональный Роспотребнадзор. Результаты проверки будут известны в ближайшие дни. После нее станут возможны и тренироваки.

Вверх