Благодатный огонь привезли в Магадан

Благодатный огонь проделал не малый путь, чтобы попасть в Свято-Троицкий кафедральный Собор. Иерусалим – Москва – Хабаровск, а оттуда на Колыму. В наш регион “огонь из Гроба Господня” привозят уже в седьмой раз. Доставляют религиозный символ в двух лампадах, на тот случай если в одной огонь потухнет.

Александр Шаферов, депутат Магаданской областной Думы

Один раз у меня дети затушили огонь в Омчаке в детском саду, ну слава богу у меня тогда уже было 2 лампады, я одну открыл им свечи раздал, они сразу так чик свечами и затушили, я очень прям испугался, хорошо у меня вторая, я тут сразу это не дышать! потихоньку аккуратно.

В Магадане Благодатный огонь встречает полный храм прихожан. Многие верят в его целительные свойства.
Христиане верят, что первым свидетелем схождения благодатного огня был апостол Петр, узнав о воскрешении Иисуса, он пошел к гробнице Христа и увидел свет на месте где лежало тело спасителя.
В 4веке в Иерусалиме над гробницей Иисуса возвели часовню. Каждый год накануне Пасхи, там собираются тысячи паломников со всего мира, чтобы увидеть чудо схождения благодатного огня. Патриарх Иерусалимский передает людям огонь, который появляется из гробницы Христа. От свечи к свече, он расходится по всему храму. После верующие развозят его по всему миру.

Архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн

Не хочется отходить от этой радости, от удивительного знака милости с небес, от этого благодатного огня, но самое главное что бы этот благодатный огонь всегда горел в наших сердцах.

После внесения благодатного огня, в кафедральном Соборе прошла служба. В течение 4 дней святое пламя провезут по всей области.

Вверх