Архитектурная студия «Атриум» подтвердила звание образцовой

Совмещает эпохи возрождения и модерна и прекрасно впишется в магаданскую архитектуру. Перед началом выставки автор макета железнодорожного вокзала, который возможно когда-то появится на Колыме, рассказывает, как могло бы выглядеть здание.

Юрий Руденко, член жюри, член союза художников России

работа очень профессиональная, на мой взгляд. Фантазийная, хорошо придуманная, обоснованная. Я на ней остановился

Члены жюри выделяют работы, но не определяют победителя. Они должны вынести вердикт – может ли студия “Артиум” и дальше называться образцовой. А потому внимательно слушают каждого ученика. В каком архитектурном стиле сделано, для какой эпохи характерно и насколько актуально сегодня. За кадром остаются лишь нюансы. Например, вот этот торшер, мог бы не получиться – потому что материал, из которого его делали – кожкартон, сегодня уже уникальный.

Максим Гузь, ученик детской образовательной архитектурной студии “Атриум”

Его больше не делают, его делали только в СССР. И мы нашли его у себя в ДК, когда надо было делать. В последние этапы работы мы почувствовали острую нехватку материала, и стали думать о том, как продолжать работу. Но в последний момент стали искать вырезки, обрезки, которые мы раньше делали и в итоге спасли работу.

Планетарий “Ренессанс”, чайник “Кругосветный мостик” библиотека имени Петра 1 – всего на выставке представили 45 работ в разных техниках исполнения.

Елена Колосова, руководитель детской образовательной архитектурной студии “Атриум”

Конечно же мы учим ещё и рисунок, и живопись, и историю архитектуры, историю искусств. И вот после этого рождаются вот такие макеты, которые вы видели.

Члены жюри ушли на совещание, где каждый высказал своё мнение о представленных работах. И уже примерно через 20 минут вынесли единогласное решение: детская архитектурная студия “Атриум” подтвердила звание образцовой.

Вверх