«Университет» – «Юность» – футбольная битва

150 встреч остались за плечами участников Чемпионата Магаданской области по футболу. 7 апреля в соревнованиях среди ветеранов наградят победителей. Игры в рамках основного турнира продолжатся до конца этого месяца. В минувшее воскресенье на арене «Колымского» прошло 10 матчей. За некоторыми наблюдала наша съемочная группа.

«Университет» в зеленой форме и их оппонент «Юность» в рамках турнира сыграли по 15 матчей. Этот – 16-ый. За 2 месяца, столько длится чемпионат, футболисты «Юности» одержали четыре победы. В активе студентов их 13-ть.
Сейчас за 3 место борется сразу 3 коллектива – «Зеленый остров», «Динамо» и «Магсервис». У каждой команды по 3 поражения и две ничьи. У «Университета» из 16 матчей 2 ничьи и 2 поражения. Потеряно 10 очков, но тем не менее, студенческая команда сейчас основной претендент сейчас на серебряный комплект наград.
До последних минут 1 тайма счет на табло не менялся. В ситуацию вмешался Дмитрий Литвиненко. Он отправил мяч в ворота «Юности». И команды ушли на перерыв.

Во второй половине встречи футболисты начали больше двигаться, создавая острые моменты в штрафных зонах. Так в ворота молодых спортсменов из «Юности» опытные студенты отправили второй гол. Автором которого стал Валерий Аюпов.
Коллективы, которые год назад, уверенно можно было считать основными претендентами на медали, в этом сезоне могут остаться за бортом тройки.

Олег Коваленко, главный судья Чемпионата Магаданской области по футболу:

Самое интересное только начнётся. Все будет решаться в последних турах. Объясню почему. ЗА 2-3 место претендуют 4 команды. Реально они нога в ногу идут. Все будет решаться в последних турах.

Во втором тайме встречи «Университет» – «Юность» Николай Мамчуц сделал дубль. Он стал автором третьего и четвертого голов. Встреча закончилась со счетом 4:0.
Череду сражений продолжила встреча «Аэронавигации» и «Графики». В активе команд 8 и 3 победы, соответственно. В этот раз коллективы сыграли в ничью – 1:1. Без поражений в чемпионате выступает только «Кривбасс». Он главный претендент за «золото». До финала у команд ещё 6 игр. Завершится турнир 27 апреля.

Вверх