Таэквондисты готовятся покорить испанский пьедестал

Колымские таэквондисты готовятся к международным соревнованиям, которые пройдут в середине декабря в Мадриде. Сейчас у спортсменов усиленный тренировочный режим.

Надежда нашей сборной 13 летняя магаданка Анастасия Липатова готовится покорить испанский пьедестал.

Анастасия Липатова, чемпионка всероссийских и международных соревнований по таэквондо:

Мечта стать олимпийской чемпионкой. Но, если бы мне сказали, чего ты хочешь, то я б хотела быть на самом олимпийском чемпионате. И завоевать золотую медаль.

В Мадрид съедутся мастера «ноги и кулака» из 50 стран. Кроме колымчан, Россию представят и бойцы из красноярского края.

Алексей Липатов, президент Федерации «Таэквондо» Магаданской области:

Выезды – это самое главное для спортсменов. Это в людом виде спорта, нет взирая на таэквондо. Взять настольный теннис, который я очень сильно люблю.

Колымчане уже завоевывали золото и серебро на испанской арене в 2007 и 2010 годах. Сдалась под натиском северян и Бельгия в 2011.
Валерий Хожило, вице-президент Федерации «Таэквондо» Магаданской области:

После чемпионата планируем, чтобы наши спортсмены остались на повышение мастерства, на тренинги, организованные вместе с представителями сборных европейских государств. США, Канада, Австралия. Иран, Ирак, может быть. Будет интересно.

Сейчас на Колыме таэквондо занимается около ста спортсменов. База в 14 магаданской школе.

Но кто конкретно поедет на турнир в Испанию в Федерации “Таэквондо” пока не говорят. Отбор продолжается. А имена спортсменов, которые будут представлять Колыму в Мадриде назовут в конце ноября. В Федерации планируют приобщить к восточным единоборствам и ребят в Омсукчане. Ждут окончания строительства спорткомплекса.

Вверх