Сноуборды юным горнолыжникам от компании «Полюс»

В Русской горнолыжной школе обновили инвентарь. Комплекты сноубордов, ботинок, креплений приобрела компания «Полюс». Воспитанники спортивной школы – неоднократные победители международных соревнований. О том, как проходят тренировки начинающих звёзд скоростного спуска, в нашем следующем материале.

Сезон будущие чемпионы открыли на новом снаряжении. Сноуборды, ботинки, крепления теперь именные. У каждого воспитанника Русской горнолыжной школы свой комплект.

Александр Анистратов, тренер, мастер спорта России по сноуборду:

Инвентарь теперь подбирается по размеру, на каждого ребёнка, под себя и ботиночки можно подобрать, в предыдущие года надевали ботинки, какие доставались.

Согнуть корпус, вытянуть руки для баланса и почувствовать доску. Рекомендации тренеров внимательно слушают новички, и те, кто уже катается с ветерком.

Обновить получилось практически весь инвентарь, это позволять встать на сноуборд даже тем, кто в прямом смысле, делает первые шаги.

Тренеры уверены, современный инвентарь – это шаг к новым результатам. Снаряжение, на котором теперь проходят тренировки, позволит составить конкуренцию на выездных соревнованиях.

Комплекты для воспитанников Русская горнолыжная школа выбирала самостоятельно. Все счета – пол миллиона рублей – оплатила компания «Полюс».

Максим Моргачёв, директор по взаимодействию с государственными органами и лицензированию компании «Полюс Магадан»:

Поддержка спорта и здорового образа жизни подрастающего поколения – одно из приоритетных направлений компании «Полюс», с РГШ сотрудничаем второй год, за два года сумма финансирования составила 1 миллион рублей, надеемся, что с помощью оборудования тренировки будут проходить более насыщенно и плодотворно и приведут воспитанников к новым спортивным победам и достижениям

Для тех, кто только знакомится со сноубордом, соревнования ещё в перспективе, но уже видно, желающих профессионально спускаться с сопок на доске стало больше. В списках отделения – 200 воспитанников.

Вверх