«Шалунья» — показательные выступления по фигурному катанию

Вместо зачёта — показательные выступления. В Магаданском ледовом дворце перед закрытием сезона детская группа по фигурному катанию «Шалунья» устроила мини шоу на коньках.

Это должен был быть обычный зачёт, чтобы показать — чему научились на занятиях по фигурному катанию. Но детям это показалось скучным. Немного фантазии и каждый участник стал цветком, а их выступление балом цветов.
Задача, которую сегодня поставили каждой: быть красивой, передать настроение и собраться, чтобы откатать своё выступление без замечаний.

Казалось бы, это просто концертное выступление, просто бал цветов, но здесь однозначно присутствует спортивный дух соперничества. Дети знают, что их оценивает жюри, которое в результате определит тройку сильнейших.
Четыре разных группы — в которых возраст не имеет значение, лишь уровень подготовки. Злата Аввакумова сегодня она незабудка, самая младшая — ей всего восемь. Но занимается второй год и она уже не среди новичков. И несмотря на юный возраст — борется за первое место.

Основная конкурентка Златы — одиннадцатилетняя Аня Перминова, она в образе розы. И надела длинное платье не только потому, что оно красивое. А ещё чтобы обмануть соперников.

В результате по баллам Злата уступила своей старшей подруге и взяла второе место. Тройку победителей определили во всех четырёх группах, им вручили медали, но без подарков не оставили и остальных участников бала цветов. Видимо для того, чтобы хорошее настроение в детской группе по фигурному катанию «Шалунья» сохранилось до следующего сезона.

Вверх