Рождественские катания в ледовом дворце Магадана

30 начинающих фигуристов продемонстрировали таланты на льду. Рождественские катания в наступившем году юбилейные. Они прошли в 10-ый раз в ледовом дворце Магадана. Праздничное событие стало одновременно и экзаменом для колымчан от трёх лет и старше.
В танце Соня Скидоненко приветствует зрителей и маленьких фигуристов. Девочка занимается в младшей группе полтора года. В свои 5 лет она знает, как делать основные акробатические элементы.
В группе «Пингвинчики» занимается 120 человек. В старшую категорию могут попасть те, кто уже уверенно стоит на льду.

Андрей Осипов, фигурист:

Фигурное катание – это очень тяжелый вид спорта. На самом деле очень жаль, что многие думают, что это очень легко. Я думаю, что многие, кто пытался встать на коньки сразу поняли, что это долгие годы практики, тяжелый труд и не один час тренировок в день. Поэтому эти детишки уже совершили подвиг.

Такие рождественские катания на коньках в Ледовом дворце проводят уже с 2009 года. Ребята в возрасте от трёх лет могут показать зрителям и своим родным мастерство фигурного катания.

Для всех гостей подготовили различные игры и конкурсы. Самые активные получили призы. А хороводы вокруг ёлки для поддержания новогоднего настроения.

Мария Полуэктова, руководитель старшей группы «Пингвинчики»:

Мы хотели вам просто показать, как мы обучаем с помощью игры маленьких детишек кататься, играть на льду. Такое маленькое представление на льду.

В марте пингвинчики наденут русские народные костюмы и в Ледовом дворце будут встречать масленицу.

Вверх