Ночные прыжки летающих лыжников отменили из-за аномального потепления в Магадане

8 апреля в Магадане повторён абсолютный максимум. Впервые колымские метеорологи зафиксировали температурный рекорд в 1936 году – 3целых 7 десятых градуса. Аномально теплый апрель 2019-ого бьет исторические показатели. Так впервые за девятнадцать лет в Магадане отменили ежегодное шоу «Летающих лыжников» – ночные прыжки с трамплина. В колымской столице было настолько тепло, что наставники запретили спортсменам участвовать в состязании.

Городской турнир памяти тренера Геннадия Ипатова запланировали на шестое апреля, в субботу. Покорять трамплины К-21 и К-31 заявились 30-ть летающих лыжников. Однако, перед самым началом главный тренер принял решение не проводить полёты. Снег на трамплине таял и мог провалиться. На минувшей неделе третьего, четвертого, пятого и седьмого апреля на магаданской метеостанции зафиксировали новые абсолютные максимумы температуры воздуха. А в субботу, шестого апреля, столбик термометра поднялся выше пяти градусов тепла.

Максим Цубина, старший тренер по прыжкам с трамплина МАУ «СШ» Русская горнолыжная школа- Магадан:

Лыжня не намораживается, нету минуса. Во-вторых, гора очень мягкая. Травмоопасно очень при приземлении, тем более у нас дети по 11-12 лет прыгают. Есть старшие, старшие естественно тяжелее. Гора может провалиться, может очень серьезные травмы получить спортсмен.

Вверх