Магаданские батутисты стали лучшими на Дальневосточном первенстве

Магаданские батутисты вошли в восьмерку сильнейших спортсменов Дальнего Востока. 150-т акробатов из шести регионов покоряли высоту на батуте и двойном минитрампе в Хабаровске. Половину жизни он провел на высоте. Каждый новый и опасный элемент батутист Саша Гузенко ежедневно отрабатывает в зале. Нужно быть собранным и спокойным, ведь малейшая ошибка повлияет на итоговый балл. Двенадцатилетний спортсмен справляется. На последних соревнованиях Дальневосточного Федерального Округа акробат занял пятое место.

Саша Гузенко, воспитанник ДЮСШ №1

Когда называют мое имя мне становится немного не по себе и я начинаю волноваться. Но когда я встаю на сетку и поднимаю руку, чтобы начать выступать , я начинаю думать ,что я просто прыгаю на тренировке и тем самым я добиваюсь больших успехов

Четыре магаданских спортсмена показали свое мастерство на батуте и минитрампе. Ребята вошли в восьмерку лучших и попали в финал.

Светлана Андреева, старший тренер-преподаватель ДЮСШ №1

Это, конечно, опыт и соревнования отборочные на первенство России у нас идет. И в дальнейшем у нас старшие едут дальше на… у них будет отбор на первенство мира. Лукьянов Виктор у нас планируется

За 11 лет спортивной карьеры у Виктора Лукьянова были победы и поражения. Для достижения заветной цели акробат тренируется шесть дней в неделю. Отрабатывает каждую мелочь, ведь на соревнованиях важны и время, и высота, и амплитуда.

Виктор Лукьянов, воспитанник ДЮСШ №1

Для меня любимые сальто – винтовые. Учился месяцами, порой и годами бывало. А так, все легко дается

На окружных соревнованиях Виктор стал абсолютным победителем в личном зачете. Теперь его ждет первенство России. Соревнования пройдут в начале февраля в Раменском. Попробовать себя в этом виде спорта может каждый ребенок от 6 до 18 лет. Нужно лишь пройти тесты на гибкость, координацию и силу. Опытные инструкторы помогут выполнить самые сложные элементы почувствовать себя в свободном полете.

Вверх