Из 300 медалей наши пловцы завоевали 50!

Завершился Чемпионат и первенство дальнего востока по плаванию. Соревнования проходили в Хабаровске. Наш регион представляло 14 спортсменов. Все три дня, пока длились соревнования, мы были на связи с тренером отделения плаванья Магаданской спортивной школы №3 Сергеем Кожакиным.

Он сообщил, что из трехсот разыгранных медалей, наша сборная привезет в столицу Колымы – 50!
В последний день соревнований особенно нервной выдалась борьба за золото на дистанции сто метров кролем для мастера спорта Павла Таруца. Магаданец плыл по третьей дорожке. Его основным соперником стал лидер Приморья Валерий Говако. Он старше нашего пловца на 5 лет, уже несколько лет подряд не сдавал позиции. В этот раз воля к победе взяла верх над опытом. Павел Таруц финишировал первым и принес команде золото, третье на этих соревнованиях. Лидер по числу наград в нашей сборной – мастер спорта Данил Салаев. За три дня он завоевал 9 медалей разного достоинства.

Первый по числу золота, мастер спорта Иван Кожакин, 10 октября трижды выходил на старт. И снова две победы на индивидуальных дистанциях. И одна бронза в командном заплыве – в эстафете 4 по 50 вольным стилем. А Иван Кожакин установил абсолютный рекорд Чемпионата на личных дистанциях, завоевав девять медалей высшей пробы.
Анастасия Якубек

Вверх