Главный приз турнира имени Бурмистрова получил магаданец

Завершились Межрегиональные соревнования – мемориал по боксу памяти Евгения Бурмистрова.
Главный трофей – переходящий кубок остался в Магадане.
На протяжении четырех дней в спорткомплексе “Колымский” не утихают крики болельщиков. В последний день соревнований на ринг вышло двадцать пар. Участвуют не только парни, но и девушки. Боксеры выкладываются по максимуму. Решается кто возьмет золото в своей весовой категории и титул кандидата в мастера спорта. Турнир этого года собрал спортсменов с две тысячи седьмого года рождения, и включил в себя более тридцати весовых категорий.
Бой в категории 81 килограмм. Изучить технику соперника – одна из главных задач перед решающим поединком. Оба спортсмена представляют Магадан в финале турнира. Встреча началась с активной атаки обоих спортсменов. Александр Галуцкий – он в красном нанес удар в голову, в ответ от Ильи Кулакова получил комплекс – корпус – голова – корпус.
Боксер в красном пропустил серию ударов от соперника. И Победу вырывает Илья Кулаков Зрелищный бой тяжеловесов отметили трибуны спорткомплекса.

Илья Кулаков, участник соревнований по боксу памяти Евгения Бурмистрова:

Всё теперь можно на денечек расслабиться, на денечек расслабиться и дальше готовиться к очередным соревнованиям. Три боя у меня было каждый день, чуть-чуть под устал. Соперники хорошие попались. Для победы мне требовалось приложить усилия.

Церемония награждения. Медали и другие награды в ожидании своих обладателей. В соревнованиях приняли участие сто пятьдесят шесть спортсменов из Магадана и области, а также Чукотских Анадырь, Певек и Билибино.

Петр Бурмистров, Президент Федерации бокса Магаданской области:

Для меня было приятно, что на этом турнире большое количество участников, потому что Евгений Петрович любил говорить фразу “Чемпионом можешь ты не быть, но человеком быть обязан”. То есть наша главная задача не готовить чемпионов, наша главная задача – воспитывать мужчин достойных. И то, что сегодня столько участников принимают участие на турнире его памяти, я думаю это лучший подарок.

Призеров наградили медалями, на них выгравирована любимая фраза заслуженного тренера России Петра Бурмистрова, а также кубками и подарками от спонсоров. Отметили за хорошую подготовку команду Северо-Эвенска и Оратукана. Главный приз – переходящий кубок получил магаданец Илья Кулаков.

Каждый спортсмен имел право получить новый титул – кандидат в мастера спорта. Эта возможность появилась в прошлом году, когда турниру присвоили класс “Б”. За четыре дня на ринге прошло более семи десяти поединков. Турнир-мемориал памяти Евгения Бурмистрова остается одним из крупнейших на Дальнем Востоке, об этом присутствующим напоминают каждый раз, когда объявляют соревнования закрытыми.

Алина Смелова

Вверх