Депутаты встретились с жителями поселка Сеймчан

Образование, здравоохранение и развитие региональной авиации. Вопросы этих сфер волнуют жителей поселка Сеймчан. Проблемы округа жители среднеканского городского округа обсудили с депутатом Государственной Думы Оксаной Бондарь и заместителем председателя регионального парламента Игорем Донцовым.

Столица Среднеканского округа встречает гостей белым снегом. Уже вторую зиму местные жители не жалуются на поселковую котельную. Теперь на первый план выходит проблема жилищных сертификатов. Эту тему жители Сеймчана подняли на встречах с Оксаной Бондарь и Игорем Донцовым. Закон о жилищных субсидиях приняли 17 лет назад, но в последние несколько лет он не работал. Не было денег. А очередь не сокращается.

Оксана Бондарь, депутат Государственной Думы РФ:

Пока правительство сопротивляется таким предложением и сейчас-то что чем занимается наш комитет по региональной политике так это усовершенствованием закона на эту тему это критерии это адресность выдачи этих жилищных сертификатов и также возможность распределять те жилищные сертификаты от которых отказываются пожилым жителям северных территорий старше 80 лет эта тема очень актуальна для всех жителей Крайнего Севера Поэтому будем работать над этим вместе.

Перспективы Среднеканского округа Игорь Донцов и Оксана Бондарь обсудили с педагогами сеймчанской школы. Учителей волнует качество образования и медицины, развитие социальной инфраструктуры, вопросы транспортной доступности округа. Хорошую новость жителям Сеймчана сообщила Оксана Бондарь. 1 миллиард рублей федеральный центр выделил на реконструкцию местного аэропорта. Однако малая авиация в райцентре пока не так популярна, как в других округах.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Сеймчанское направление действительно загружено очень слабо и не сравнится с омсукчанским. У нас реально не хватает билетов. 2 рейса мало. К лету постараемся вернуть третий рейс. Сеймчан ближе, но это сложней. Хотя и цена для авиаперевозок небольшая – 4,5 тысячи рублей. Часто пользуются люди услугами такси. Надо это направление развивать – смотреть какие будут возможности у бюджета, связанные с ценообразованием.

Также депутаты посетили инфекционный корпус районной больницы. Его построили на средства предприятия Усть-СреднеканГЭСстрой. Скоро клинику примут на баланс, и здесь начнут обслуживать пациентов.

Оксана Герасимова, глава администрации Среднеканского городского округа:

Я думаю что мы теперь совместно всё это отработаем и обязательно всё решим и все задачи которые поставлены жителями поставленными жителями, они будут воплощены в жизнь

В завершении встречи Оксана Бондарь вручила благодарственные письма самым активным жителям округа. В следующий раз депутаты планируют посетить Среднеканский городской округ в апреле.

Вверх