Застолье закончилось жестокой расправой с соперницей

Магаданский городской суд вынес приговор двум женщинам за избиение знакомой. Пострадавшая от полученных травм скончалась. Следствие установило: причиной, которая привела к расправе, стал любовный треугольник.
13-ым по счету стал судебный процесс, на котором двум женщинам выносят приговор. Всего на мизансцене четыре действующих лица. Тридцатипятилетний хозяин квартиры, его племянница – Марина Росликова, невеста – Ираида Козлова и близкая подруга мужчины – Анна Полякова. Все они летом 2018-ого встретились за одним столом в квартире на Пролетарской 81.
Следствие установило: Чем выше становился градус алкоголя в крови, тем больше подсудимым не нравилось, что 35-летний мужчина делит постель с двумя женщинами. Живущей с ним в одной квартире 32-летней Ираидой Козловой и подругой Анной Поялковой. Спонтанно возникшая идея наказать разлучницу с подвигла Марину Росликову и Ираиду Козлову нанести потерпевшей не менее сотни ударов по телу. Этот факт установили в ходе судебно-медицинской экспертизы. Ловелас, из-за которого разгорелись страсти, предпринимал попытки успокоить дам, но позже уснул. В деле он проходит в качестве свидетеля.
Проснувшись, мужчина обнаружил тело Анны Поляковой на полу в прихожей. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть. Следователи и полицейские оперативно установили причастных к преступлению. Уголовное дело в региональном управлении следственного комитета возбудили по статье причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. На скамье подсудимых оказались и невеста, и племянница мужчины.

Борис Угрюмов, старший следователь следственного отдела Магадана Су СК России по Магаданской области:

Обвиняемые в ходе следствия давали показания против друг друга, частично признавая свою вину. Что касаемо последствий, наступивших в виде смерти потерпевшей, категорически отрицали свою причастность. Тем самым перекладывая ответственность на своего оппонента. То есть на второго обвиняемого. Совокупность показаний давала понять, что действовали лица совместно.

В судебном заседании вину не отрицали и раскаялись. Ираида Козлова раньше работала санитаркой в Магаданской областной больнице. У Марины Росликовой уже есть тюремный опыт. Судима за совершение двух краж. Условно-досрочно покинула места лишения свободы в конце июня 2018-ого – за две недели до нового преступления.

Альбина Долженкова, помощник прокурора Магадана:

Избиение погибшей продолжалось на протяжение трех часов. Многочисленные удары виновными наносились в область расположения жизненно важных органов. В область головы, туловища и конечностей. В судебном заседании подсудимые свою вину признали в полном объеме.

Преступление, считает Магаданский городской суд, женщины совершили с особой жестокостью. Собранных следствием доказательств оказалось достаточным для вынесения обвинительного приговора.

Елена Агаева, судья Магаданского городского суда:

Признать Росликову виновной по ч.4 ст.11 УКРФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев. 01 26 признать Козлову Ираиду виновной в совершении преступления по ч.4 ст.11 УКРФ и назначит ей наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев. С отбыванием наказания ИК общего режима.

Суд частично удовлетворил гражданский иск отца погибшей. Каждая из осужденных должна выплатить по 400 тысяч рублей морального вреда. Приговор вступит в законную силу через 10 дней. Сейчас у осужденных есть время для подачи апелляции.

Вверх