Задержки вылетов из аэропорта «Магадан»

Почти 1300 пассажиров больше суток не могли вылететь из аэропорта «Магадан» из-за плохих погодных условий. 1 ноября все внутрирегиональные рейсы перенесли на 2 ноября. Вылеты сдвигают, начиная с 30 октября.
Дождались только пассажиры «Аэрофлота». Их рейс переносили со вчерашнего дня, и сегодня в 16.59 самолёт улетел в Москву. Клиентов других авиакомпаний, заверяют перевозчики, разместили в ближайшей гостинице.

Дмитрий Яковлев заместитель директора филиала авиакомпании «Ираэро»:

Пассажиры а\к Ираэро, которые задержаны у нас понедельник — вторник, они все размещены у нас. С сегодняшними пассжирами будем думать, куда их поселять, если не улетят.

Но места хватило не всем. Эту ночь несколько десятков человек провели на скамейках. В гостиницу отвезли только женщин и детей, свободных мест больше нет.

Дмитрий Сиволобов, заместитель начальника аэропорта «Магадан»:

В здании аэровокзала с задержанных рейсов оставались 50 человек, а в течение ночи с трассы приехали порядка 30 пассажиров приехали на сегодняшний рейс. Всем пассажирам был обеспечен доступ в здание аэровокзала, был обеспечен доступ к питьевой воде к комнатам уборным.

Из-за сильного ветра было холодно в здании аэропорта. Люди всю ночь жались к батареям. Но хуже всего, что никто не знает — когда они улетят. Сильные порывы ветра и снег не позволяют авиалайнерам безопасно взлетать и приземляться.
Пассажиры говорят — авиакомпании предоставили горячее питание.

Виктор Юршин, пассажир:

Кафе, напротив гостиницы, туда ходили, то, что нам приготовили. Вечером ужин он и есть ужин, второе — чай. В обед, как обычно, комплексный обед. С этим вроде как вопросов нету.

Своего вылета больше суток ждут пассажиры десяти рейсов. В Москву, Новосибирск, Хабаровск, Иркутск, Якутск, Кипервеем, Эвенск, Сусуман, Анадырь и Омолон. Это почти 1300 человек.
Пока представители авиакомпаний и служб аэропорта не могут точно сказать, когда полетят самолёты. Всё будет зависеть от скорости ветра и количества осадков.

Вверх