Явка с повинной по убийству 18-летней девушки

Подозреваемый в убийстве 18-тилетней девушки на Попова в Магадане написал явку с повинной и сейчас сотрудничает со следствием. Сегодня об этом нам сообщили в региональном управлении следственного комитета. Информация о преступлении появилась 25 декабря. Тело с признаками насильственной смерти обнаружила знакомая, которая вместе с погибшей снимала квартира.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

По подозрению в совершении указанного преступления, по горячим следам, был задержан 21-летний местный житель. из первоначальных показаний которого следует, что некоторое время назад он расстался с погибшей. Однако, 24 декабря пришел к ней, чтобы восстановить отношения. В ходе данной встречи между ними произошел конфликт, который закончился трагедией. В настоящее время с его участием проводятся необходимые СД, в том числе проведена проверка показаний на месте.
По УД назначена СМЭ , а также ряд иных экспертных исследований, проводятся допросы свидетелей. От подозреваемого поступила явка с повинной. О совершенном им преступлении. Он дает признательные показания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и следствие намерено обратиться с ходатайством в Магаданский городской суд, для избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ирина Барбачева

Вверх