«Виртуальное казино» в Магадане обнаружили полицейские

Незаконную деятельность на улицах Гагарина и Билибина в Магадане организовала группа молодых людей под видом легальной – в кафе, где был бильярдный клуб. По информации сотрудников регионального управления следственного комитета посетители играли через интернет. Сегодня в ведомстве нам рассказали об этом уголовном деле.

Следствие полагает, что такие зоны работали в областном центре с декабря 2016-ого по сентябрь 17-ого года. Компьютерную программу размещали в смартфонах посетителей или предоставляли стационарные компьютеры. Средства, на виртуальных счетах игроков появлялись только после того, как деньги вносились в кассу. Преступную деятельность удалось пресечь благодаря сотрудникам регионального УМВД.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

В настоящее время проведены осмотры мест незаконной организации игорного бизнеса, обыски у сотрудников игорных заведений, в ходе которых изъяты документы, подтверждающие организацию незаконного игорного бизнеса. В том числе кассовые чеки, рукописные записи. Изъята компьютерная техника, по средствам которой осуществлялся доступ в телекоммуникационную сеть интернет и проводились азартные игры.

Вверх