В Магадане пытались без проектных документов начать строительство жилого квартала

Полмиллиона рублей заплатит строительная компания “СК Заря”. Её привлекла к штрафу и административной ответственности Прокуратура Магадана. Сотрудники ведомства провели проверку законности возведения жилых застроек, расположенных в районе улиц Клубная и Приморская и установили нарушение градостроительного законодательства. привлекла к штрафу и административной ответственности Прокуратура Магадана.
Сотрудники ведомства провели проверку законности возведения жилых застроек, расположенных в районе улиц Клубная и Приморская и установили нарушение градостроительного законодательства. По данным прокуратуры, новый жилой квартал возводился без прохождения госэкспертиз, проектных документов и разрешения на строительство. Предполагается, что общая площадь жилых помещений – 10 тысяч квадратных метров.

До конца 2020 года должны возвести 3 или 4 пятиэтажных дома со всеми техническими коммуникациями. Генеральному директору ООО “СК Заря” назначено представление, которое уже удовлетворенно. Государственная экспертиза дала положительное заключение на строительство новых жилых домов.

Иван Воробьёв, старший помощник прокурора Магадана:

Кроме того, по постановлению заместителя прокурора города в отношении ООО «СК Заря» привлечено Управлением архитектуры и градостроительства Магаданской области к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей по ч. 1 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кристина Воронина

Вверх